电影网>新闻>电影资讯

《乌海》发布杨子姗特辑 对吵黄轩“虐”哭导演

时间:2021.10.18 来源:1905电影网
《乌海》杨子姗特辑 时长:02:28 来源:电影网

《乌海》杨子姗特辑收起

时长:02:28建议WIFI下打开


1905电影网讯 作为青年导演周子阳的第二部剧情长片,由黄轩杨子姗领衔主演的电影《乌海》将于10月29日登陆全国院线。日前,片方惊喜释出杨子姗特辑,杨子姗分享最难拍的一场戏是与黄轩怎么“吵”出来的,极具爆发力的演技也解锁了一个观众在大银幕上从未看到的杨子姗。



人戏合一,杨子姗与黄轩“吵”到虚脱


从《致我们终将逝去的青春》《重返20岁》《摩天大楼》到《南极之恋》《记忆大师》《原来你还在这里》……杨子姗在此前作品中塑造的一系列角色以清新纯美居多,并曾获金鸡奖、百花奖最佳女主角提名、华表奖优秀新人等众多业界奖项肯定。在电影《乌海》中,她与黄轩一头扎进婚姻,饰演了一对在三天内历经情感和生活的骤然“裂变”,并被一路推至失控与越界边缘的年轻夫妻。


从最新特辑所曝光的对手戏来看,杨子姗(饰 苗唯)与黄轩(饰 杨华)直接将“吵架模式”调至最高档位,上演了一场教科书级的夫妻吵架“反向范本”:一方对曾经最爱的人说着最狠的话,另一方则被彻底激怒,愤然挥手怒砸鱼缸,人戏合一的演技让人隔着屏幕都能感受到两人当时的撕心裂肺,就在导演周子阳喊“咔”之后,杨子姗的身体虚脱到仍然一直在抖,入戏之深可见一斑。“是难受和生气的抖,黄轩过来之后就说我们几个拥抱一下吧,要不然太难受了。”周子阳说。



在杨子姗看来,“乌海”这个名字有种超现实的艺术感,却又恰恰与“人间真实”的故事基调形成了有趣的呼应,而在戏外,对于杨子姗而言,苗唯的婚姻也给她带来了另一番滋味,希望看到这部电影的观众也能领悟到,“夫妻之间进行诚实的、好好的沟通是一件很重要的事。”


人均“共情”,戏里互“虐”戏外有爱


谈及与导演周子阳、演员黄轩的首度合作,杨子姗表示,从《老兽》到《乌海》,周子阳有着作者型导演的强烈个人风格,而黄轩则是她一直希望合作的好演员,三人会在《乌海》这个充满了强烈的现实感和矛盾冲突的故事里发生怎样的化学反应,也是她出演苗唯的重要原因。



在《乌海》片场,三个人几乎会为了每场戏反复商量,包括在特辑中出现的这场分量很重的吵架戏。由于男女主当时是误会叠加误会,采用的拍摄手法又是一气呵成的连贯长镜头,所以在正式开拍前,光磨细节就从中午磨到了晚上,为了找准人物心理和情节节奏,三人甚至会围坐在一起互诉各自经历。最终,忘我入戏的黄轩、杨子姗成功将杨华和苗唯的委屈、愤怒、崩溃完全释放出来,坐在监视器前的周子阳亦情不自禁潸然泪下。值得一提的是,虽然在戏中经常被激烈撕扯的情感戏“虐”到内伤,但在紧张拍摄之余,三人常常一起钻进当地小店涮起冬夜火锅局,聊角色,聊过往,更聊人生,很多拍摄想法也是这么聊出来的。


电影《乌海》将于10月29日上映。


峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子