电影网>电影号

黄轩全程无妆出演《乌海》,《老兽》导演新片聚焦婚姻关系

时间:2021.10.22 来源:人民日报客户端 作者:时光网Mtime

时光网讯日前,电影《乌海》举行媒体见面会,导演周子陽、领衔主演黄轩一同出席,主创分享幕后故事,并绕片中的婚姻话题,与编剧汪海林、脱口秀演员张踩铃同台对谈。电影将于10月29日正式上映。

我们的爱情是从什么时候开始变坏的?带着对于爱情和婚姻问题的现实思考,影片讲述了杨华、苗唯这对年轻夫妻的婚姻“滤镜”如何在短短三日之内轰然碎裂的故事。

导演周子陽在与观众交流时表示,黄轩当时连合同都没签就和他一起赴拍摄地堪景,两人把“杨华”的整个生活经历都走了一遍,拍摄时黄轩为了寻找和保持角色状态,一直住在酒店里最阴暗的房间,并且全程无妆上镜。“现在看,那时候脸都是浮肿、沧桑的,当时我需要让自己的身体和心理都不能舒服,相对偏离正常情绪、思维的状态。”黄轩说。

谈及片中的吵架戏份,黄轩给出了自己的理解,“拍之前我跟导演、子姗坐在小屋里聊了五六个小时,每个人都憋足了自己对这场戏的情绪,找自己的心里的共鸣和刺激点。其实,杨华虽然当时有些激烈和极致,但他再生气,砸的也都是些不太值钱的,可见他心里还是挺珍惜这个家的。”

《乌海》是导演周子陽继《老兽》之后的第二部剧情长片,“老兽”涂们在本片中特别出演了黄轩的岳父。因为钱,杨华深陷事业、家庭诸多矛盾,问题背后还有原生家庭差距。

导演周子陽表示:“在朋友、爱人和家人面前,如果以钱为价值核心,带来的伤害是很大的,我们很多人也都有这种‘伤害共情’,所以我希望观众在《乌海》中的看到一种麻木之外的警醒。”

编剧汪海林表示自己早在海南岛电影节的时候就看过了《乌海》。汪海林认为,《乌海》有着当下现实主义题材作品里的少有特质,“它所描写的困境很写实,很深刻,也很准确,它通过灭绝的恐龙、沙漠中的帐篷等象征主义手法,将‘荒诞’也变成了的生活的一部分。”

关于夫妻之间如何“有架好好吵,有话好好说”,嘉宾张踩铃也自曝了与外籍老公的相处秘诀,“感谢语言的障碍,让我每次都能做到吵架之前想三秒 ”。

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃