电影网>新闻>电影资讯

《乌海》导演周子陽遭控诉 黄轩杨子姗相爱相杀

时间:2021.10.27 来源:1905电影网
《乌海》曝导演周子陽特辑 时长:02:42 来源:电影网

《乌海》曝导演周子陽特辑收起

时长:02:42建议WIFI下打开


1905电影网讯 10月27日,由青年导演周子陽执导,黄轩杨子姗领衔主演,涂们特别出演的电影《乌海》曝光导演周子陽特辑,畅谈创作初衷、拍摄细节之余,“乌海”背后所暗含的深意也被娓娓道来。影片将于10月29日(本周五)登陆全国院线,现已全面开启预售。



周子陽:人心即是欲望,欲望即是“乌海”


通过诸多矛盾在三天之内的集中爆发,《乌海》讲述了杨华、苗唯这对夫妻在爱与恨之间极致转换、激烈撕扯的故事。谈及创作背景,编剧兼导演周子陽表示故事来源于生活,身边就有例子,借贷和欲望导致了家庭和婚姻的一系列问题,这些生活中的真实给了他灵感,刺激他创作出《乌海》。周子陽自曝曾借过网贷,直言希望借由这部电影,让更多人看到被现实挤压的生活、生命和情感,引以为戒。



全新特辑还曝光了《乌海》片场的诸多幕后花絮。无论是在拍摄过程中几度崩溃的黄轩、哭到身体战栗不止的杨子姗,还是泪奔“控诉”周子陽导演“这个角色太让人难受痛心了”的黄雯(饰演借贷女孩),演员们的全情入戏也让坐在监视器后的周子陽数度泪目,“难受是非常绵延的力量,往往触及着人性和社会的最深处,可以引发巨大的思考。”



期待指数持续走高,获赞“有嚼劲”“有张力”


在现实主义的语境之下,“去焦虑化”亦是《乌海》的深层主题——顽强的肺鱼、灭绝又重现的恐龙、苗唯的怀孕、反重力的瑜伽……在导演周子陽的眼中,这些意象都是生命力量的象征,能够与杨华、苗唯的现实困境形成微妙的呼应。


特别是放在戈壁、湖泊、沙漠、陡崖这些带有超现实魔幻色彩的环境里,为电影带来了更强的视觉冲击力,这也使得《乌海》在亮相各大电影节和超前点映时,给很多观众留下了“有嚼劲”“有张力”的印象,反响颇为热烈。



对此,周子陽暖心致谢了所有主创的付出,“要讲好一个故事离不开台前幕后每个人、每一环的付出,而《乌海》又是一部情绪激烈撕扯、相爱相杀的戏,这次尤其把黄轩和子姗‘折磨’得挺狠的,最后我们变成了很好的朋友。”


对于此番合作,黄轩表示,“我跟导演年纪相仿又都来自于西北,所以可以说是无话不谈。我非常理解导演想要表达的东西,但‘杠’起来的时候我们也激烈碰撞,这其实是一种挺不一样的创作能量。”周子陽透露,自拍摄以来,两人至今仍然保持着用西北话交流的方式,足见友情之深。


峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子