电影网>新闻>电影资讯

《沙丘2》定档2023年10月20日 将打造系列三部曲

时间:2021.10.27 来源:1905电影网 作者:云猫猫
《沙丘2》先导海报


1905电影网讯 科幻大片《沙丘》正在热映,鉴于影片出色的口碑和票房,华纳已经为《沙丘2》开了绿灯。据了解,《沙丘2》目前已经正式立项,而上映时间则被定在了2023年的10月20日。换而言之,丹尼斯·维伦纽瓦还有两年时间来打造这部续集。

 

实际上,在拍摄《沙丘》的时候,丹尼斯·维伦纽瓦就已经将续集纳入计划中了。他说:“当你拍摄一部上下集的影片时,你总是会做好所有的准备工作。如果制片方能开个绿灯的话,那么我可以在2022年,并且一定会在2022年开拍这部影片。因为我已经做好的所有的准备。我会尽快把剧本拍摄出来”。由此可见,《沙丘2》是一部计划中的续集。除了《沙丘2》,《沙丘3》也在筹备之中,目前暂未官宣。在计划中,导演丹尼斯·维伦纽瓦已经准备好了一个三部曲的故事,而第三部电影的故事取材于第二册小说。维伦纽瓦说:“《沙丘》的第二册叫做《沙丘之弥赛亚》。我觉得它可以改编成一部非凡的电影。我总是认为,这里能拍摄一个三部曲。经过数年的工作,我愈发相信这一点。”

 

《沙丘》以主角保罗·厄崔迪的成长为主线展开讲述。他的家族控制着沙漠星球亚拉基斯星。而亚拉基斯星的掌权则意味着对全部宝贵资源的唯一掌控,如此诱人的权利引来了贵族家族们的纷争。当保罗的家族遭遇背叛后,保罗带领着一支反叛军开始踏上夺回亚拉基斯星控制权的旅程。《沙丘》的原版小说一共六部,沙丘小说第一部《沙丘》出版于1965年,最后一部《沙丘终结篇》完成于1985年,写作的时间跨度为20年。


文/云猫猫

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子