电影网>新闻>电影资讯

4K修复《入殓师》特别视频 “熊本熊之父”送问候

时间:2021.11.12 来源:1905电影网
《入殓师》主创特别视频 时长:01:04 来源:电影网

《入殓师》主创特别视频收起

时长:01:04建议WIFI下打开


1905电影网讯 日前,奥斯卡经典电影《入殓师》4K修复版全国热映中,发布编剧小山薰堂的特别视频。电影由泷田洋二郎执导,久石让配乐,小山薰堂编剧,本木雅弘广末凉子山崎努等主演。讲述了失业的大提琴手小林大悟,阴差阳错踏进入殓师行业,从最初排斥到逐渐理解并喜爱这份职业,在其中寻找到自己的价值,走上洒脱人生的治愈故事。



主创为中国观众送上独家问候

谈及创作初衷享受生之喜悦


电影于日前发布由编剧小山薰堂带来的特别视频,作为映后的惊喜彩蛋。视频中,小山薰堂向中国观众送上了亲切的问候,并表示非常开心自己的作品能够与广大中国观众见面。值得一提的是,作为奥斯卡最佳外语片《入殓师》的编剧,小山薰堂同时还是知名网红形象熊本熊的创作者。这一有趣的冷知识也让广大网友津津乐道,惊呼“梦幻联动”!



此外,小山薰堂也在独家视频中谈及了自己的创作感受。他认为《入殓师》是一部与生死命题有关的作品。尽管人们往往对死亡避而不谈,但在人的一生中,死亡无可回避。这也恰是作品想要传递的价值:“正是因为有了死亡,才会感受到活着的喜悦。”



小山薰堂还不忘拜托观众,走进影院多多支持作品。他表示如果能够通过《入殓师》,让观众更加珍惜自己的家人,审视自己的人生,这对创作者而言是莫大的荣幸与喜悦:“如果观众在观看时能时而欢笑时而哭泣,我将感到十分幸福。”能够让观众在艺术欣赏之余,对生活产生积极的改变,这正是优秀作品所带来的现实价值。



笑泪交织银幕拥抱感动

超越时空经典历久弥新


编剧小山薰堂的解读,与观众对电影《入殓师》的感受不谋而合。“笑中带泪”也是许多人在走出影院后的第一感受。不少网友在社交平台动情留言:“前半部分有多好笑,后半部分就有多好哭”,“看到最后父子见面的时候,眼泪终于绷不住了!”还有不少曾经观看过影片的观众,趁此次4K修复的机会在大银幕重温:“当年还是在CCTV6看到,这么多年终于能补上一张电影票”,“小时候看的是故事,长大后看的是人生!”



实际上,影片上映前便引起新老影迷的强烈期待,屡登各大热搜榜单。上映后,目前电影票房已突破5000万,上映两周热度不减,占据六日上座率日冠。“电影《入殓师》中的美食”、“二刷才能注意到的细节”等相关话题,屡屡成为社交平台讨论焦点。观众在不同年龄观看所发掘的新感受、新亮点,显示了经典跨越时空的恒久魅力。



电影《入殓师》正在热映中,走进影院,用一部经典温暖这个初冬!


峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃