电影网>新闻>电影资讯

《平原上的火焰》曝特辑 刘昊然周冬雨演技精湛

时间:2021.11.25 来源:1905电影网
《平原上的火焰》“平原上的人”幕后创作特辑 时长:02:36 来源:电影网

《平原上的火焰》“平原上的人”幕后创作特辑收起

时长:02:36建议WIFI下打开


1905电影网讯 11月25日,电影《平原上的火焰》发布“平原上的人”幕后创作特辑,不仅有监制刁亦男、导演张骥、艺术总监双雪涛等幕后主创揭秘拍摄故事,细节控剧组筹备5年,力求还原90年代质感。


更有周冬雨刘昊然等演员解读角色,多位实力派演员共同演绎两代人的复杂情感,影片将于12月24日全国上映。


周冬雨饰演李斐


哭戏动人打戏精彩 精湛演技塑造角色多面性


《平原上的火焰》讲述了刑警庄树(刘昊然 饰)在追查一起出租车杀人案时,与青梅竹马的李斐(周冬雨饰)有了新的交集,8年后再次重逢,早已物是人非。首度合作的周冬雨与刘昊然,需在影片中挑战8年的时间跨度,演绎李斐、庄树从懵懂到成熟的蜕变。两位演员对角色独到的见解、精彩的演绎,将李斐、庄树8年前后不同的情感状态展现得淋漓尽致。


刘昊然饰演庄树


为了更好地呈现角色形象,周冬雨尝试多种不同的演绎方式、主动与导演探讨角色内心世界。刘昊然在开拍前做足准备工作,片场被木棒击打数十次,但为最好的拍摄效果仍要求继续。两位演员对角色的诠释也得到了导演张骥的认可,“这两位演员在镜头里面,代入感非常强,带着你去认识这个人物,去关心这个故事。”


导演张骥


梅婷饰演的傅东心专心于艺术事业,与自身的文艺气质相吻合,刘昊然也称:“你会觉得她(梅婷)就是傅东心。”袁弘表示,自己饰演的蒋不凡非常平凡,而自己则与影片中的庄树经历过相似的时代背景。吕聿来饰演的孙天博与陈明昊饰演的庄德增也在李斐、庄树的成长中有着重要的影响,在特辑中分别有精彩的对手戏呈现,多位演技派携手揭开一段尘封的平原往事。


袁弘饰演蒋不凡


梅婷饰演傅东心


金牌班底打磨五年  解锁大时代下的人生百态


《平原上的火焰》筹备5年,不仅有知名导演刁亦男担任监制与导演张骥强强联合,把控影片的整体风格;还有《平原上的摩西》原著作者双雪涛担任艺术总监,严格把控改编质量;著名摄影师程马、美术指导宋晓杰的加盟,为影片冷峻又具有故事感的视觉风格提供保障。


监制刁亦男


艺术总监双雪涛


影片中不仅有两代人的情感羁绊,还通过他们的故事折射出整个时代的变迁。从故事背景到年代细节,剧组在服化道方面力求还原90年代的时代气息。


吕聿来饰演孙天博


破旧的水泥楼梯、脱落的旧墙皮、老旧的工厂厂区,以及演员们的服装造型共同呈现出一幅具有年代感的时代画卷。而为了展现8年前后的对比,剧组在光影、色彩调性等方面打造出差异化,让观众更具象地感受到时间的变化。


陈明昊饰演庄德增


峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃