电影网>电影号

国内剧集快报:《重生之门》《风起陇西》今日开播,《请叫我总监》改档4月29日

时间:2022.04.28 来源:人民日报客户端 作者:影视产业观察

《重生之门》今日开播

由杨冬执导,张译、王俊凯领衔主演的盗窃题材悬疑剧《重生之门》4月27日起在优酷悬疑剧场独家上线。该剧讲述了刑侦队长罗坚(张译饰)在调查古画失窃案件的过程中结识了天才大学生庄文杰(王俊凯饰),两人联手破获了多件奇案,共同捍卫真相与正义的故事。剧中警察队长+天才大学生的“反盗搭档”吊足了观众的胃口,悬疑推理、古董盗宝、动作探险等多种元素的融合也成为了这部作品的一大看点。 

《风起陇西》今日开播

由路阳执导,陈坤、白宇领衔主演的古装历史军事题材电视剧《风起陇西》4月27日起在央视八套播出,并在爱奇艺同步上线。该剧根据马伯庸同名小说改编,讲述了在烽火四起、英雄辈出的时代,两个不被乱世聚焦的“小人物”——陈恭(陈坤饰)与荀诩(白宇饰),共同谱写出一段英雄人物的传奇故事。《风起陇西》以快节奏、强情节的内容剧情,开启了古装谍战剧的全新探索。

《新剧之约》定档4月28日

由余淳执导,潘粤明、王鸥、孙坚、李艺彤等主演的都市家装题材剧《新居之约》将4月28日在CCTV-1晚间黄金档播出,并在腾讯视频全网独播。该剧聚焦装修行业,揭露了一系列家装行业的乱象,主要讲述了家装设计师杨光(潘粤明饰)和陈曦(王鸥饰)联手为客户打造“理想的新居”。在这一过程中两人体味到了人间百态,并且寻找到“家与幸福”的真谛。剧集立足于当下现实生活,融合了职场、喜剧、情感、家庭等多方面内容,勾勒出一幅生动多彩的生活图景。

《请叫我总监》改档4月29日

由姚婷婷执导,林更新、谭松韵领衔主演的都市职场爱情轻喜剧《请叫我总监》改档至4月29日在东方卫视播出,并在优酷视频同步开播。该剧根据红九同名小说改编,讲述了从小到大梦想成为投资人的宁檬(谭松韵饰)阴差阳错成为了总裁秘书,与能力极强、脾气火爆的霸总上司陆既明(林更新饰)斗智斗勇,两人在日渐相处中彼此靠近,最终携手逐梦,并肩搞事业的故事。剧中爱情与职场双线并行,真实塑造出投行打工人的工作与情感生活。

《超时空大玩家》定档4月30日

由魏大勋领衔主演,辛芷蕾特别出演,张艺上、高玉玺、陈翊曈等主演的电视剧《超时空大玩家》定档4月30日在爱奇艺上线。该剧主要讲述了生活不顺的男主张烨(魏大勋饰),被外星人当做试验品“劫持”到游戏世界,通过不断获取“声望值”完成人生逆袭的故事。剧集将以都市+科幻的形式,带领观众开启一场平行时空的冒险之旅。

《救了一万次的你》定档5月1日

由邓安宁执导,白客、张雅钦、刘旭威等主演的奇幻爱情轻喜剧《救了一万次的你》定档5月1日在爱奇艺、腾讯视频播出。该剧讲述了职场小透明李路多(张雅钦饰)为了跳出时间循环,不得不一次次拯救、改变因员工的怨恨而花式死亡的老板白真相(白客饰)的故事。

作为今年备受青睐的无限流题材,《救了一万次的你》以悬疑、奇幻、搞笑并重的方式带领观众陷入循环之中,探寻这一切背后的真正答案。

《明天会更好》定档5月1日

由顾晶执导,柴碧云、何明翰、李倩、邵峰领衔主演的女性励志剧《明天会更好》定档5月1日起登陆安徽卫视海豚第一剧场,并在芒果TV全网独播。该剧讲述了情同姐妹的两个小镇女孩刘小怜(柴碧云饰)与丁格尔(李倩饰),在阴差阳错下一同进入卫校学习,并在同一家医院中相互扶持、彼此成长。两人共同面对职场上的各种挑战,却因追求的不同最终渐行渐远。剧集细腻刻画了女性之间的友谊以及她们在职场上的生存痛点,真实展现出独立女性自我成长道路上的笑与泪。

扬名立万
喜剧

扬名立万

戏中戏里探案中案

反贪风暴4
动作

反贪风暴4

孤胆英雄闯牢打虎

边缘行者
动作

边缘行者

生死兄弟情义江湖

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生