电影网>电影号

国内剧集快报:《女士的法则》《对决》等新剧开播,《前夜》《七时吉祥》杀青

时间:2022.05.11 来源:人民日报客户端 作者:影视产业观察

《女士的法则》开播

由李江明执导,江疏影、刘敏涛、彭昱畅领衔主演的都市女性话题职场剧《女士的法则》5月9日起在央视八套首播,并在腾讯视频同步播出。该剧以律师行业为切入点,讲述了理性果断的女律师许婕(江疏影饰)与极具同理心的女律师陈染(刘敏涛饰),两人从理念冲突到相互理解,最后共同揭露真相、携手追求公平正义的故事。剧集立足于当下依法治国的时代背景,通过对多个社会现实问题的描绘,与法律焦点相呼应,给观众带来一定的法治启蒙与生活启迪。

《侬好,我的东北女友》开播

由夏俊执导,敖子逸、黄灿灿领衔主演的另类青春轻喜剧《侬好,我的东北女友》5月10日起在爱奇艺播出。该剧实力演绎上海少年杨一杉(敖子逸饰)与东北女孩赵多多(黄灿灿饰)之间暖甜逗趣的青春爱情故事。剧集轻喜、爱情与校园青春相辅相成,在展现这对欢喜冤家高甜情感的同时,也以逗趣的方式展现出生动的校园群像,点燃那些欢乐而又热血的青春能量。

《对决》开播

周琳皓执导,欧豪、王景春领衔主演的刑侦悬疑推理剧《对决》5月10日在爱奇艺、腾讯视频上线。该剧讲述了公安局刑侦支队队员武剑(欧豪饰)与刑侦专家文陆阳(王景春饰)携手出征,为了铲除盘踞在县城的黑恶势力,同穷凶极恶的犯罪分子殊死搏斗的故事。新生代演员与老戏骨的完美搭档,也让观众对即将开启的精彩对决期待满满。

《前夜》杀青

近日,由张九源执导,欧豪、张慧雯、赵志伟领衔主演的热血悬疑年代剧《前夜》正式杀青。

该剧聚焦社会动荡的年代,以新中国成立前的三个重要历史前夜为背景,讲述了林昔(欧豪饰)、苏楠(张慧雯饰)等不同身份的热血青年,秉承以身报国的理想信念,投身革命征程的故事。《前夜》通过对特殊时局下惊心动魄的谍战故事的书写,彰显出那个时代革命工作者和无名英雄在民族大义面前的牺牲和坚守,以及他们对光明未来的追求与向往。

《七时吉祥》杀青

由李南执导,杨超越、丁禹兮领衔主演的古装神话轻喜剧《七时吉祥》近日官宣杀青。剧集改编自九鹭非香小说《一时冲动,七世不祥》,讲述了月老阁仙女祥云(杨超越饰)和卯日星君弟子初空(丁禹兮饰)因误会冲突扰乱三界姻缘,被打落凡间经历七世情劫的故事。该剧突破了以往仙侠题材作品三生三世惯常设定,以主人公之间甜虐交织、刻骨铭心的七世情缘,为仙侠剧开拓了新的发展方向。

《天行健》官宣

由楼健、卫立洲执导,秦俊杰、黄梦莹、刘宇宁、庞瀚辰等主演的网剧《天行健》正式官宣阵容。该剧讲述了晚清末年,身份各异的一行人因机缘卷入一场离奇的寻宝之旅,一路经历起伏成长,上演了一出热血跌宕的精彩故事。同时,众人也在恢弘激荡的历史浪潮中,逐步坚定了救国图存的目标与理想。

反贪风暴4
动作

反贪风暴4

孤胆英雄闯牢打虎

边缘行者
动作

边缘行者

生死兄弟情义江湖

扬名立万
喜剧

扬名立万

戏中戏里探案中案

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生