电影网>新闻>明星资讯

《流浪地球2》曝“劳模”刘德华剧照 6部新片待映

时间:2022.09.27 来源:1905电影网 作者:迪莫


1905电影网讯 9月27日是刘德华的61岁生日。电影《流浪地球2》为其发布庆生海报,同时也首度曝光了刘德华在影片中的造型,他身穿潜水服,眼含泪光、充满希冀地望着远方。


电影《流浪地球2》由郭帆执导,刘慈欣监制,吴京、刘德华、李雪健主演,影片将围绕《流浪地球》之前的故事展开,“太阳危机”即将来袭,人类文明的延续面临巨大挑战。


除了这部已经定档2023大年初一的《流浪地球2》以外,“劳模”刘德华还有五部不同风格的影片待映。



《潜行》

导演:关智耀

合作演员:林家栋彭于晏刘雅瑟


电影《潜行》讲述了香港毒品犯罪高科技化,卧底修浩潜伏在毒枭邱阵安身边多年,伺机搜集罪证。长期对家庭亏欠,让妻子提出离婚,修浩陷入卧底与家庭破碎双重困境。最终他牺牲个人,和队友剿灭贩毒网络,也让妻儿知道自己多年的正义付出。



该片已于2022年杀青,将于2023年上映。



《莫斯科行动》

导演:邱礼涛

合作演员:张涵予黄轩文咏珊


《莫斯科行动》作为刘德华和张涵予,继《天下无贼》后时隔18年再度携手的作品,备受期待。影片改编自真实历史事件,讲述了震惊中外的“中俄列车大劫案”发生后,中国警察跨国缉匪的故事。除了二人在火车上将同台飚戏,黄轩、谷嘉诚等优质演员的加盟,也将为这部波澜起伏的影片注入新的力量。



除了参演,刘德华还是该片的监制之一。目前,影片已正式进入紧锣密鼓的拍摄阶段,有望提前锁定2023年的头部电影市场。



《危机航线》

导演:彭顺

合作演员:张子枫刘涛


已于2021年杀青的电影《危机航线》中,刘德华与张子枫首演“父女档”,上演一出客机惊魂!作为“中国第一部空中犯罪电影”,影片讲述了世界上最大的三层豪华客机A380首航遭遇劫机惊魂,刘德华饰演的父亲与张子枫饰演的女儿在万米高空联手对抗劫匪的故事。



《红毯先生》

导演:宁浩


《疯狂的石头》与刘德华结缘的导演宁浩,终于在16年后有机会与这位“伯乐”合作。电影《红毯先生》讲述了香港过气明星为了“翻红”与内地大导演合作而引发的啼笑皆非的故事,而华仔饰演的就是这位“过气明星”。



《红毯先生》也是华仔待映作品中,唯一一部喜剧电影。影片已于今年2月在深圳开机,最终“笑”果令人期待。



《金手指》

导演:庄文强

合作演员:梁朝伟、阿Sa等


《无间道》主创庄文强执导并编剧的《金手指》从官宣之日起就赚足了期待值。影片不仅投资高达2.8亿元人民币,更是促成了刘德华、梁朝伟继《无间道III终极无间》后,相隔18年的“世纪同台”。



电影《金手指》是一部廉政反贪题材电影,讲述了80年代,香港上市公司加利集团几年间从崛起到清盘,主席程一言从股民偶像变成过街老鼠。廉政公署全员跨国追查,百亿市值蒸发、十五年调查、两亿诉讼费、整个上流社会、数宗凶杀案,揭开英殖时代商业舞台黑暗一幕。


悉数这六部不同风格、题材的电影,你最期待刘德华的哪一部新作?


文/迪莫

扬名立万
喜剧

扬名立万

戏中戏里探案中案

反贪风暴4
动作

反贪风暴4

孤胆英雄闯牢打虎

边缘行者
动作

边缘行者

生死兄弟情义江湖

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生