电影网>新闻>电影资讯

《叫我郑先生》导演邹德全发文 呼吁院线多排片

时间:2022.11.17 来源:1905电影网 作者:joy
共8张


1905电影网讯 11月17日,电影《叫我郑先生》导演邹德全发文,追思与涂们相处的日子。文章中讲述道:仅第二次见面,涂们老师就已经对剧本和人物做足功课,拍摄时尽管身体欠安,但永远把戏放在第一位。



影片于11月11日上映,首映日院线排片占比12.3%,第二天开始院线排片占比2%左右,目前豆瓣评分7.4,截至发稿,该片位列11月院线新片最高分。导演呼吁影院多给排片,别让优秀的电影“隐入”小屏幕,希望更多热爱电影的观众朋友们“再去影院里,看一眼老头,看看我们的电影”。



电影《叫我郑先生》以患有阿尔兹海默症的老人对亡妻无法忘却的爱意展开,通过一段跨越30年的时空碰撞,呈现出一个以温情和治愈为色彩的“抵抗遗忘”的故事。演员涂们于2021年12月12日因病离世,这部电影也是他去世后的首部上映作品。





文/joy

扬名立万
喜剧

扬名立万

戏中戏里探案中案

反贪风暴4
动作

反贪风暴4

孤胆英雄闯牢打虎

边缘行者
动作

边缘行者

生死兄弟情义江湖

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生