电影网>新闻>电影资讯

拿命拼!《个十百千万》记录《长津湖》戏里戏外

时间:2022.11.23 来源:1905电影网
共7张


1905电影网讯 纪录片《个十百千万》正在热映中,收获观众真情好评。影片真实记录了战争史诗巨制《长津湖》的拍摄制作过程,再现了戏里戏外主创们如何突破极限“拿命拼”。



天寒地冻的实景中,主创们突破极限“拿命拼”的过程令人震撼。有观众表示:“电影是呈现最好的画面给我们,但拍摄过程中,背后的故事可能远比电影呈现的更精彩。我从纪录片中看到了另外一个故事,整个剧组为了这次拍摄,深赴零下三十几度的地方去拍摄,更贴近了战争的现实。”



更有观众震撼于《长津湖》拍摄制作的高规格工业化,赞叹道:“如果说,长津湖战役展示了中国人民志愿军的英勇与顽强。那么,这部纪录片则体现了中国电影人的责任与担当。”


一部巨制的炼成离不开主创们的呕心沥血,其中演员表现的好坏更容易被观众放大和看在眼里。在系列电影《长津湖》的拍摄过程中,演员们不断揣摩角色性格和台词细节,把自己变成了角色。拍摄中他们即便受伤,也依然咬牙坚持。



谈起系列电影《长津湖》,观众们对其中的很多场景和片段记忆犹新:千里和万里的兄弟情、梅生对女儿的爱、雷公的牺牲、平河在坦克下英勇就义……险峻的战场环境下,志愿军们舍身忘我的精神,让观众们深深感动与共情。



《个十百千万》记录下这些感人至深的画面背后的故事,观众们称看完这部纪录片,对《长津湖》有了更深的理解:“当时看《长津湖》就对拍摄环境、服装道具这些很震撼,觉得非常贴切真实。看完纪录片后,有了具体的认识,对于主创们的用心深感敬佩。同时也对真实历史中先辈们当初艰苦的作战环境有了新的了解。”



纪录片《个十百千万》中,诸多抗美援朝老兵真人出镜,讲述当年自己的亲身经历,与电影中的场景交相呼应,令人格外动容。有观众看完纪录片后含泪表示:“当年很多人穿上军装离开家,然后就再也没能回家了。看完电影更加感受到当年战士们的勇敢和坚韧。”




扬名立万
喜剧

扬名立万

戏中戏里探案中案

反贪风暴4
动作

反贪风暴4

孤胆英雄闯牢打虎

边缘行者
动作

边缘行者

生死兄弟情义江湖

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生