电影网>新闻>明星资讯

黄海工作室就海报抄袭公开道歉 尝试联系作者补偿

时间:2023.01.16 来源:1905电影网 作者:迪莫


1905电影网讯 1月15日,针对海报被指抄袭一事,知名海报设计师黄海的工作室竹也文化发布道歉声明,针对电影《新世纪福音战士新剧场版:终》海报设计涉嫌抄袭一事道歉,表示“我方代表黄海先生、本次海报设计项目中工作室的主负责人及参与这项工作的相关工作人员,向艺术家Nico Delort、相关合作方致以诚挚的歉意。”目前工作室正在尝试联系该画师,协商经济补偿。同时已与合作方沟通退回所有海报设计费用。



此前,黄海为《新世纪福音战士新剧场版:终》设计的内地版海报被指涉嫌抄袭插画师Nico Delort的作品《Where the Wild Things are》,原作者表示并未对此授权。福音战士日本官方发布声明,表示未参与中国内地海报制作;新世纪福音战士中国官方回应,已第一时间删除争议海报,同时紧急联系了黄海以确认情况。


文/迪莫

四海
剧情

四海

背井离乡追寻梦想

长津湖之水门桥
剧情

长津湖之水门

七连战士背水一战

边缘行者
动作

边缘行者

生死兄弟情义江湖

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃