电影网>电影号

《阿凡达2》全球票房破20亿美元 北美豪夺六连冠 卡神手握3部20亿美元电影

时间:2023.01.24 来源:人民日报客户端 作者:时光网Mtime

欧耶!

时光网讯据外媒报道,《阿凡达2》上周末北美实现六连冠,北美累计5.98亿美元,全球票房则突破20亿美元,全球影史排名第六。该片很快将超过《复联3》和《星战7》,跻身全球影史前四名,前四名中有三部是詹姆斯·卡梅隆导演作品。

(本文数据综合自boxofficemojo和Deadline)

上周末《阿凡达2》是2000万美元拿到六连冠,进入21世纪后,北美只有两部电影获得过这样的成绩是,上一部是2009年的《阿凡达》,再往前就是1997年《泰坦尼克号》豪夺15连冠了。对了,这三部电影都是詹姆斯·卡梅隆导演的。

姐蓝绿外星人都能驾驭

还有个有趣的数字:佐伊·索尔达娜凭借两部《阿凡达》和《复联3》《复联4》,成为出演过4部20亿美元票房大作的演员。

《阿凡达2》在海外市场(针对北美而言)依旧坚挺,14.26亿美元的成绩超过《复联3》成为影史海外票房第四名,仅次于《阿凡达》《复联4》和《泰坦尼克号》。

海外市场排名中,中国内地2.29亿美元排第一(已超过《阿凡达》内地首映总票房),法国1.30亿美元排第二,德国1.17亿美元排第三,第四到第十分别是:韩国9690万美元、英国8190万美元、印度5790万美元、澳大利亚5510万美元、墨西哥5140万美元、西班牙4700万美元,意大利4530万美元。

上周北美亚军是上映第五周的《穿靴子的猫2》的1150万美元,影片北美累计1.26亿美元,全球破3亿美元。

恐怖片《玩偶梅根》上映第三周980万美元排第三,北美累计7328万美元,全球累计1.24亿美元。影片续集已确定拍摄,将于2025年1月17日上映。

新片 《网络谜踪2》开画拿到930万美元排名第四,比2018年《网络迷踪》38万美元的开画高出一大截,这部续集将很快超过第一集2602万美元的北美累计票房。

《网络谜踪2》口碑

《生无可恋的奥托》扩映第二周后,以900万美元拿到第五,,北美累计3534万美元,全球累计5534万美元。

“陷落帝”杰拉德·巴特勒的《航班陷落》上映第二周拿到525万美元排第六,环比下跌48.9%,北美累计1945万美元,全球累计2062万美元。

本周新片

《无边泳池》恐怖、科幻 Neon发行

导演:布兰登·柯南伯格

剧情:聚焦詹姆斯和艾米,他们年轻富有、处于热恋中,在费用全包的度假村海岛和闪闪发光的海滩享受假期。但在酒店门外,存在着更危险、更诱人的东西,让人飘飘欲仙。

四海
剧情

四海

背井离乡追寻梦想

长津湖之水门桥
剧情

长津湖之水门

七连战士背水一战

边缘行者
动作

边缘行者

生死兄弟情义江湖

奇迹·笨小孩
剧情

奇迹·笨小孩

创造奇迹逆袭人生

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞