电影网>新闻>电影资讯

《蚁人3》开画表现强劲 首周末三日蝉联票房冠军

时间:2023.02.20 来源:1905电影网


1905电影网讯 由迪士尼影业出品、漫威影业制作的最新力作《蚁人与黄蜂女:量子狂潮》(Ant-Man and The Wasp: Quantumania)已于2月17日同步北美重磅上映!影片首周末开画表现强劲,登顶全球市场进口片票房冠军,为漫威电影宇宙第五阶段的开篇带来开门红。北美地区,周五首日票房劲收4600万美元,为北美2023年开画首日最佳成绩,位列北美2月开画影史第三,并创下《蚁人》系列上映首日及单日票房新高。海外票房表现方面,影片在亚太地区获得首周末票房2023年进口片第一;内地票房成绩同样亮眼,影片首周末连续三天取得日票房冠军,并拿下2023年上映进口片内地票房冠军。



作为漫威电影宇宙第五阶段的开篇之作,国内观众的期待和观影热情也相当高涨。上映当日,全国各大影院同步开启规模盛大的零点场活动,万名粉丝盛装出席,共襄盛举相约见证漫威电影宇宙全新纪元。影院里精心布置的海报、自发cosplay漫威英雄,现场座无虚席,将零点首映气氛拉满。此外,还有特殊制式联合影院共同策划《黑豹2》、《蚁人与黄蜂女:量子狂潮》双片连映马拉松观影活动,邀请全国影迷粉丝共庆漫威电影宇宙重磅回归。



脑洞大开的量子领域、霸气外露的强大反派、宏大壮丽的动作场面无不让观众大呼过瘾,也获得了海内外媒体及影评人的口碑认可,被点评为“漫威电影宇宙最迷人的揭幕之作”。《娱乐周刊》称之为“一幅喧闹炫目的异域风景画,一部迷幻而艳丽的好莱坞电影”,《今日美国》则认为影片层次丰富,“在构造庞大的世界观,塑造掌控时间的全新反派之外,还加入了足量的家庭纽带和情感核心”。



乔纳森·梅杰斯饰演的最强反派征服者康也广受好评,“让影片达到了一个新高度”。The Wrap称征服者康是“当之无愧的亮点”,Buzzfeed称赞乔纳森·梅杰斯的演绎复杂而有深度,仅一个眼神便引人入胜又让人毛骨悚然。IMDB点赞乔纳森魅力十足的表演的同时,认为影片为漫威电影宇宙第五阶段做了很好的铺垫,让人迫不及待想要看到后续情节。



影片在国内也收获了众多媒体与专业影评人的好评,获赞“量子领域的想象瑰丽大胆”,“整体视觉效果非常酷炫”,“视听依然是行业顶尖水准”。同时,《蚁人》系列一贯的喜剧元素依旧在线,让人印象深刻、诙谐逗趣。而征服者康更是成功征服了一大波口碑,评论认为富有多面性的人物设定和塑造让他脱颖而出,更为第五阶段的故事走向埋下伏笔,让人更加期待漫威电影宇宙的全新篇章将会如何铺展。


妈妈!
剧情

妈妈!

患病母女动人亲情

前任3:再见前任
喜剧

前任3:再见前任

前任系列最终完结

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

免费
剧情

免费

当代青年创业故事

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决