电影网>新闻>电影资讯

《荒原》终极预告首发 任素汐险境求生重塑自我

时间:2023.02.24 来源:1905电影网
任素汐、李晨主演的《荒原》发布终极预告 3月3日走进影院 时长:01:26 来源:电影网

任素汐、李晨主演的《荒原》发布终极预告 3月3日走进影院收起

时长:01:26建议WIFI下打开
共6张


1905电影网讯左志国编剧、执导,任素汐李晨领衔主演的电影《荒原》日前发布“奇途”终极预告与“逆境”版角色海报。作为同档期唯一女性冒险题材,《荒原》的故事类型更是近年罕见,在这部演员最少、台词最少,场景最大的电影中,任素汐几乎全片上演独角戏,以极富生命力和意志力的表演,一个人撑起一场冒险。《荒原》不仅是国产类型片的新尝试,也为观众提供题材选择的多样性。影片将于2月25日点映,3月3日全国公映。


任素汐与李晨标注地图

 

任素汐一个人撑起一场冒险 《荒原》丰富国产类型片市场


女性冒险电影《荒原》发布“奇途”终极预告,任素汐饰演的丛林为救受伤被困的哥哥,独行荒原寻找救援,面对一路艰险,任素汐的每个眼神都散发着顽强的求生欲与坚定的信念感。从预告片不难感受影片沉浸式的视听语言:沙暴、暴晒、大火、缺水、受伤,角色情绪宛如抛物线,真实经历绝望与希望,却始终保持生命力。任素汐如生存本能一般的真诚表演,更是让一个人的冒险充满张力,牵动观众情绪。首度与任素汐合作的李晨就表示:“‘一个人’的电影最考验的就是演员的表演,我觉得这次任素汐做到了。”



谈及影片的独特,任素汐曾表示《荒原》与她之前演的电影都不一样:其他电影是人和人之间产生关系,而这部电影是人和大自然产生关系。大自然的残酷,也更加衬托出人的顽强,主创试图映照现实生活中人们在面对困境时不屈服的精神——每个坚持下来的人,都曾穿越过“荒原”。对于此次中国女性冒险类型片的新尝试,任素汐表示:“我在市面上没见到过这样的电影,它不是那种大商业片向的,我自己爱看这样的类型。我觉得有些人会想要看这样的电影,我们给那些人服务,给需要它的人服务,就觉得很荣幸很好。”

 

任素汐荒原狂飙心率爆表 险境求生重塑自我主题获赞


预告片中有场任素汐追逐直升机求救的戏,拍摄现场需要她顶着高温与暴晒往山坡上一直向上跑,也正是这场戏把任素汐跑到缺氧、体力透支,心率也飙到140的极限状态。在真实恶劣的环境下拍摄,也让演员切身体会到角色的艰难处境。任素汐坦言:“相信观众能在人物身上看到角色的变化与经历,我看回放时都会觉得让人心疼。”导演左志国则表示:“丛林身上的那种坚韧很打动人,当她进入蛮荒后,她城市的属性是逐渐剥落的,走出荒原的过程也是她打破自我,再重塑的过程。”



《荒原》本身的创作过程,在中国电影市场就比较少见,自然也更难拍,“一个人演一部电影”无论对于始终保持张力和悬念的剧作、或是令人信服的极限表演、以及导演自身的调度能力都有不小的考验。有提前观影的媒体人就力赞影片为中国电影市场内容生态带来新视角:“《荒原》是一部实验性、气质独特,颇具传奇性的女性冒险题材影片。必须要向任素汐的表演表示敬意,任素汐在《荒原》中的对手戏,绝大部分是和自己、和大自然进行的,尤其是结尾处点燃衣服的那段表演,那种燃烧、升腾的生命能量,令人印象深刻,值得到影院去品味。”


济公之降龙降世
动画

济公之降龙降

心念所致做则必成

平凡英雄
剧情

平凡英雄

极限救援创造奇迹

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

制服
犯罪

制服

徐若瑄遭凶残报复