电影网>新闻>电影资讯

《忠犬八公》发布特辑 人和狗狗戏里戏外有爱相伴

时间:2023.03.16 来源:1905电影网
电影《忠犬八公》发布特辑 狗狗超会演 时长:03:04 来源:电影网

电影《忠犬八公》发布特辑 狗狗超会演收起

时长:03:04建议WIFI下打开


1905电影网讯 日前,电影《忠犬八公》发布“狗狗超会演”特辑及海报。特辑中揭秘了狗狗演员在拍摄幕后让剧组惊喜又暖心的一系列故事,从选定中华田园犬作为主角到剧组与狗狗之间的有爱互动,再到狗狗的惊喜表演,全方位展现了戏里戏外人与狗的真情流露。在一同发布的海报中,小八筒从主人的背包中探头张望,毛茸茸的脑袋温柔注视着镜头,仿佛在用亮闪闪的眼睛诉说爱意。


本片改编自新藤兼人原著剧本「ハチ公物語」,由徐昂执导,叶如芬监制,冯小刚陈冲携中华田园犬大黄领衔主演,白举纲黄楚桐主演,钱波特邀出演。一只小狗感动全球数亿人的经典故事再次被搬上银幕,期待在明媚春日里温暖所有观众。



贪吃中华田园犬成“团宠”

全剧组悉心照料宠溺“投喂”


在电影《忠犬八公》发布的特辑中,狗狗的每次出现,都会开启全剧组的宠爱模式:导演徐昂常把夸狗狗可爱挂在嘴边,看到狗狗出色的完成表演也总是露出宠溺的笑;“这个电影的重点是狗,人呢,就是给狗当好配角”,饰演陈敬修的冯小刚一句话点明了狗狗演员的“地位”;而饰演李佳珍的陈冲更是直截了当地夸奖狗狗们“又聪明又可爱”,满眼都是藏不住的喜欢。


中华田园犬作为本土纯种犬类,因其温顺忠实、亲近认主的特性而倍受喜爱,在特辑中冯小刚也分享道:“《忠犬八公》的IP改编落地成一个中国的故事,那显而易见就得找中国的狗”。为了寻找适合拍摄影片的动物演员,导演徐昂及动物演员组导演郝帅设定了优选条件:性格要亲人、可以适当贪吃一点,最终选定的狗狗演员在拍摄过程中也给了大家不少惊喜和萌点。摄影指导何山也意外地夸赞说:“狗狗出奇地配合镜头”。影片在拍摄一场八筒咬掉桌布搅乱李佳珍麻将局的戏份时,为了达到最生动的画面呈现,工作人员在桌布上特意缝上狗狗爱吃的零食,有了零食的诱惑,小八筒的吃货属性瞬间暴露,它使出浑身力气生拉硬拽,呆萌可爱的模样也引得全场爆笑。



“超会演”的八筒完成惊喜表演

狗狗用真诚回馈善意


在发布的海报中,小八筒蜷缩在主人陈敬修的背包里,探出头和爪子张望着外面新奇的世界,可爱中带着些调皮与期待。导演徐昂分享说:狗狗的表演往往充满了不确定性,因此人与狗如何配合、如何顺利完成表演就至关重要。随着拍摄的深入,狗狗也给了大家很多超出预期的惊喜演绎,它偶尔露出的可怜小表情、未曾设计过的小动作等等各种真情实感的“神来之笔”,给了对手戏演员和导演诸多惊喜。


影片中狗狗在车站日复一日等待主人的戏份是很重要的情感段落,在拍摄这场戏时,导演想要捕捉到八筒深情回望的转身画面,但前几次拍摄时画面调度和狗狗的配合都不够完美,在反复尝试的同时剧组工作人员也一直在安慰和鼓励狗狗,担心高强度拍摄产生的疲惫感会影响狗狗的情绪,但八筒却表现得十分“敬业”,最后呈现出了一个超出预期的完美转身画面。其实,小狗不清楚拍戏的流程也并不会表演,但它会真实地表达自己的内心,当它感受到了人们的善意,它便会用更加真诚的爱去回馈。电影《忠犬八公》将会在3月31日为观众呈现狗狗最纯粹的一面和最真挚的情感,看一只超会演的狗狗带给你超温暖的感动。


电影《忠犬八公》将于3月31日全国公映,一只小狗感动全球数亿人,到电影院里和最可爱的狗狗们相见吧!


扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

绝地战警:疾速追击
动作

绝地战警:疾速

威尔史密斯战黑帮

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三年早知道
剧情

三年早知道

入社终成优秀人才

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决