电影网>新闻>电影资讯

《不止不休》太原路演 坚守正义真实力量打动观众

时间:2023.03.26 来源:1905电影网
《不止不休》太原路演


1905电影网讯 由青年导演王晶执导、贾樟柯监制的现实题材电影《不止不休》正在热映中,3月25日电影路演来到了导演王晶的老家山西太原。映后,导演王晶与领衔主演张颂文分享了电影的幕后故事,观众纷纷表示被韩东(白客 饰)、小竹(苗苗 饰)、黄江(张颂文 饰)、张博(宋洋 饰)对现实的无畏、对正义的坚持所打动,称赞电影有良知。

 

真实力量直抵观众内心 记者视角传递美好


《不止不休》聚焦一个初入职场的记者的成长,用他感性的新闻理想向观众展现热血与勇气的力量。映后,一位初中生对影片中的故事很有感触:“生活中有很多对我们不公平的事情,但是也有很多的善,就像电影中的主角,向我们表达善意,生活中有很多苦、也有很多善,我们(要)把这些善向其他人表达出来。”


《不止不休》领衔主演张颂文


电影中,张博、七喜(程小夏 饰)的被歧视经历触动了韩东,他决定挺身而出,向世界说出真相。有观众分享了自己的表哥曾有过相似的经历,并表示:“导演为这个群体发声,我觉得还是很厉害的。这部电影真的很棒,我回去推荐我表哥去看,也会让身边的人去看。”谈到为什么以记者的视角讲述歧视故事,导演王晶给出了自己的答案:“我觉得记者特别像我的一双眼睛,承载我想象的美好世界的样子,我看了很多题材之后,我觉得记者这个题材是最适合我们讲述当下的角度的。”

 

张颂文谈塑造角色细节 观众称赞电影真实震撼 


《不止不休》中张颂文饰演的黄江让不少观众印象深刻,吃饼干、吸烟两个细节精确还原调查记者这个职业的专注与紧迫性。现场张颂文分享了自己在塑造角色时加入的一些细节,比如在车上赶稿子,因为忘记点烟,烟和嘴巴会粘在一起,包里会备大白兔奶糖。当有观众惊讶于张颂文饰演的黄江还原度竟如此高时,张颂文解释自己曾向真正的记者“取经”:“拍摄期间王晶导演找来了很多真正在纸媒时代做过调查记者的同事,办公室那场戏,很多人都不是演员,而是真正的记者,对我创作非常有利。”


《不止不休》导演王晶


路演现场,有观众用“良知、职业、同情心、理想”来总结这部电影。现场有一位医院的院长在看完影片后称:“你(导演)能够把很多人的声音拍出来,不仅通过视角能够反映出我们社会的声音,很真实,很难得,有良知。一个优秀的导演,一定是有一个有良知的导演,一个优秀的记者,也一定是有良知的记者,一个优秀的演员,也一定是有良知的演员,你在这么短时间内,把这么多内容融合在一起,让我们(感到)很震撼、很了不起。”


奇迹·笨小孩
剧情

奇迹·笨小孩

创造奇迹逆袭人生

爷们信条
剧情

爷们信条

任达华为情义而战

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

四海
剧情

四海

背井离乡追寻梦想

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃