电影网>新闻>电影资讯

《忠犬八公》曝终极预告 八筒诠释“认定即终生”

时间:2023.03.27 来源:1905电影网
《忠犬八公》发布终极预告 陪伴是最好的爱 时长:02:15 来源:电影网

《忠犬八公》发布终极预告 陪伴是最好的爱收起

时长:02:15建议WIFI下打开


1905电影网讯 将于3月31日公映的电影《忠犬八公》日前发布终极预告,呈现狗狗等待主人的催泪名场面。狗狗八筒和主人陈敬修(冯小刚 饰)从初次相遇的彼此试探、放下戒备的逐渐靠近,到如同家人般的彼此守候,再到陈敬修意外离世后八筒用尽一生等待,“一人、一犬、一生”的故事汇聚无数浓厚情感,在这个温暖的春天催泪呈现。本片改编自新藤兼人原著剧本「ハチ公物語」,由徐昂执导,叶如芬监制,冯小刚、陈冲携中华田园犬大黄领衔主演,白举纲黄楚桐主演,钱波特邀出演,讲述了一只小狗感动全球数亿人的故事。



近日,影片正式开启“我想陪在你身边”主题校园分享会,导演徐昂携领衔主演冯小刚、主演白举纲、黄楚桐一同走进北京外国语大学、北京大学、北京师范大学,聆听现场学生的观影感受。现场看哭无数观众,不少同学直言纸巾没有带够,被影片中八筒十年如一日的坚定守候所感动,也感慨时代变迁中狗狗对主人不变的纯粹爱意,纷纷力赞影片。



一人一犬一生感动全球数亿人

八筒深切诠释“认定即终生”


八筒和陈敬修的故事缘起于一次偶然的相遇,蜷缩在车底的流浪小狗遇到了心软善良的好心人,从此小狗有了家。陈敬修会给八筒洗澡,把它当孩子一样疼爱;妻子李佳珍(陈冲 饰)偶尔刀子嘴豆腐心,嘴里嫌弃着八筒,却每次都给它准备最丰盛的狗粮;八筒从刚开始的陌生小狗逐渐成为了陈家全家福一员。它会跟着主人一起散步闲逛,会每日等在主人下班的车站口,而陈敬修也会在八筒每次扑向自己怀里时宠溺地说:“我的傻儿子”。直到有一天,陈敬修像往常一样离开家,却再也没有回来,而八筒自此则开始了自己一生的守候。等待的日子里,八筒看到了陈家拆迁后的断壁残垣、看到了因主人去世而沉浸在悲痛中的一家人,它不懂为何曾经的家园不复存在,也不明白家人的眼泪为谁而流,它只知道每日等在那个出站口,主人就一定会向它张开怀抱。



岁月流转,时光飞逝,八筒的生命在日复一日的执着等待中走向尽头,在最后的时刻,它似乎做了一个美梦,梦里它又回到了小时候,陈敬修抱它在怀里,轻声地说着:“傻孩子,对不起,让你等了这么久......”它终于等来了这个拥抱。“一人、一犬、一生”是八筒和陈敬修这段故事的简短注解,短短六个字却道出了彼此相伴守候的情意。对于小狗来说,只要认了主人,那便开始了无言陪伴的一生,八筒便是如此,用十年的等待诉说着对主人陈敬修的爱,相信这份沉重珍贵的情分也将会感动你我,在春日里送上年度重磅情感礼物。



众主创走进校园分享会聆听最真实感受

白举纲鼓励大家勇敢表达爱意


近日,该片导演徐昂携领衔主演冯小刚、主演白举纲、黄楚桐一众主创走进北京高校、开启校园路演,与同学们分享幕后故事,感受大家观影后的真情流露。除了电影故事本身的情感之外,戏外众主创和狗狗的互动也引起了众多观众的好奇。导演徐昂在回答如何解决拍摄过程中狗狗表演的不确定性时说:“狗狗不会表演,只是用自己真实的感受去替代表演。剧组的所有工作人员都做了和狗狗的脱敏训练,试图减少动物与人之间的陌生感,甚至狗狗还和小刚老师晚上一起共枕过。”与狗狗接触最频繁的冯小刚也直言:“狗是能够感受到人类的善意的,因此在拍摄前,我们要拿出时间来和狗建立感情联系,要彼此熟悉。这个过程也很愉快,有很多时候,你确实很想抚摸它,抱抱它,这个过程会非常享受。”道出了剧组在拍摄过程中对动物演员们的无限善意与关爱。



在路演现场,一位北京外国语大学的学生在回想起电影中八筒等待陈敬修的身影时潸然泪下:“我自己也有一条狗狗,它在我考研的那一年去世了,它像八筒一样每天接我放学。本来之前我一直在纠结要不要来看,因为很怕看完后会难过。但是现在有一种释怀,很感谢小狗能够陪伴我们一生,虽然它的生命已经结束,但是它留给我们的陪伴和爱不会消失,我们对它的爱也不会消失。”令在场主创和观众感动不已。在北京大学的分享会上,白举纲在讲述影片带给自己的感触时说:“狗狗不太明白人类的语言,我们无法和它百分之百地沟通和交流,但是它会用行动表达对我们的爱、关心以及陪伴。就像电影里讲的,只要我们还在这里,只要我们还能够向所爱着的对方传递心意,就要大胆地去表达,也希望大家看了这部电影后,能够更加勇敢地表达自己的爱意。



电影《忠犬八公》将于3月31日全国公映,预售现正火热进行中,和你最想陪伴的人,一起去看电影吧,希望你们能够感受到彼此陪伴的温暖,能够坚定地守候在彼此身旁!


奇迹·笨小孩
剧情

奇迹·笨小孩

创造奇迹逆袭人生

爷们信条
剧情

爷们信条

任达华为情义而战

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

四海
剧情

四海

背井离乡追寻梦想

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃