电影网>新闻>电影资讯

《故乡异客》发布预告 三代女性整治“妈宝男”

时间:2023.05.18 来源:1905电影网
杨超监制的电影《故乡异客》发布终极预告 即将和观众见面 时长:01:20 来源:电影网

杨超监制的电影《故乡异客》发布终极预告 即将和观众见面收起

时长:01:20建议WIFI下打开
共5张


1905电影网讯杨超监制、新锐导演李崧鸣编剧并执导,叶麒圣慈婉彤、章关飞、陈帮会主演的电影《故乡异客》,日前发布“时空迷局”版海报和预告片。海报时光沙漏的主构图中,城市与乡村互为倒影,而男主叶麒圣和女主慈婉彤奇异相对倒立两端。预告片里人物在两种地域两种记忆时空的矛盾漩涡中挣扎,颇有悬疑气质。影片在此前北京首映获得李睿珺等众多业界嘉宾的盛赞和力挺,被誉为“充满真诚与巧思的动人佳作”。



叙事迷局 三代女性整治“妈宝男” 


电影《故乡异客》由李崧鸣自编自导,讲述了半身不遂卧病在床的男主角兴贵,在康复过程中与悉心照顾他的女友晓洁和妈妈产生冲突,而后返回故乡,与年迈的外婆、随后赶来的女友和妈妈一起,在错乱迥异的时空迷局中重遇爱与回忆的故事。由被誉为“音乐剧小王子”的叶麒圣和新锐演员慈婉彤分别饰演男主兴贵和女友晓洁,而片中“妈妈”和“外婆”则由导演李崧鸣的妈妈陈帮会和当时年近九旬的外婆章关飞亲自饰演。影片将一个离异家庭里“长不大的男孩”,在女友的期待、妈妈的关怀、外婆的叮嘱之间游离,试图走出自我世界却又执拗甚至偏执的现实赤裸裸展露在观众面前,直面人性现实接受观众剖析。预告片中一个任性、狂躁甚至有些“妈宝”的男主角呼之欲出,而“穷一点没事儿,但是我不希望我过得不快乐”、“你懂事儿一点行不行啊”等台词更是让影片所呈现的情感张力瞬间提升,而“爱始于接纳”的宣传语则疑似男主角和解与成长的解答。 



在影片的北京首映式上,叶麒圣的演出得到了众多观众的点赞,认为他将兴贵这一角色演出了“现场感”,呈现出可爱又可气、可恨的多面性内涵。而片中最亲切治愈的角色,当属导演外婆章关飞饰演的“外婆”一角。“外婆太可爱了”、“最美外婆”、“外婆治好了我的精神内耗”等好评赞不绝口。令人扼腕的是,外婆章关飞在影片拍摄完成不久后仙逝,片中的精彩表演也成了绝响。 


好评如潮 杨超监制众多名导力挺


电影《故乡异客》由著名导演杨超担纲监制,从剪辑指导、艺术质感把控和整体品质提升等方面为影片保驾护航。杨超表示,最早看到这个影片的素材时,被“真诚的质感与真挚的情感所打动”,包括“外婆”这样“很多难以磨灭的瞬间”等,所以参与进来,作为监制,传递对青年导演的扶助。影片完成以来,已经分别入围多个国内外电影节,并展映获奖,赢得了众多影迷观众的喜爱。不少观众对于影片大胆直白的台词、“戏中戏”、“时空重构”的叙事结构、贵州山水人情的细腻展现好评不断,而影片对男主兴贵“巨婴”性格的真实刻画、男女恋情关系以及妈妈对男主的过分宠溺等,更是成了热议话题。有观众认为“导演越来越勇敢、坦诚,直面对人性中卑劣的部分,寻找和解与救赎”,也有观众解读认为影片“以莫比乌斯式的对倒结构串联。是恼人的现实,还是魔幻的剧作,无需阐明,就像被油漆过的牛身上黑白相间,就像人和世界会变,却也永远不变。” 



而在之前的北京首映式上,影片赢得了《隐入尘烟》导演李睿珺、《四个春天》导演陆庆屹《日光之下》导演梁鸣、著名演员、“一部电影美育”发起人王宏伟、《荒原》导演左志国、《雨打芭蕉》导演闫冰《滚蛋吧!肿瘤君》编剧袁媛等众多业内嘉宾与著名导演的盛赞力挺,对影片重构时空的叙事结构以及真挚动人的情感赞不绝口,并表示希望影片能得到市场更多的排片,被更多的观众看见。 


电影《故乡异客》由杨竞、冯子扬、李庆欣、肖肖担任制片人,影片将于5月19日全国上映。 


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋