电影网>新闻>电影资讯

陈凯歌分享《志愿军》幕后 朱一龙解读角色李想

时间:2023.05.28 来源:1905电影网 作者:Bucky
共11张


1905电影网讯 5月27日,电影《志愿军:雄兵出击》(以下简称《志愿军》)在海浪电影周举办“战争与史诗”分享会,影片总制片人傅若清,导演陈凯歌,美术指导陆苇,主演辛柏青朱一龙张子枫出席了本场分享会,并从创作筹备、拍摄过程、角色塑造等多个角度,畅谈电影《志愿军:雄兵出击》的幕后故事。


活动现场

 

傅若清首先谈到了同为抗美援朝题材的《志愿军》,与中影此前参与的《金刚川》以及陈凯歌曾执导的《长津湖》之间的区别。这部电影将不再聚焦单一战役、单一事件,而是更全景,更多面的展现抗美援朝这场战争,这也是为何该片被称作“战争史诗”。而陈凯歌也表示,在“史诗”电影中,一定会有大英雄人物的出现。

 

除此之外,《志愿军》也为还原和尊重历史做出了相当多的努力。例如电影中的重要场面,如跨过鸭绿江的大桥进行了一比一还原实拍,需要使用的飞机道具共制作了七架。同时,导演陈凯歌还与美术指导陆苇一起,细致考古了联合国会场、杜鲁门发布会等历史场景。松骨峰战役的场面,剧组还在考证之后谨慎加入了松树意象,于宏伟的历史长河中融入人文的情感。


辛柏青、朱一龙

 

当天,在《志愿军》中组成一家人的辛柏青、朱一龙、张子枫也来到现场。陈凯歌直言非常感谢三位演员的付出。因为影片题材与历史厚重,拍摄时间已经近一年之久,同时电影中风霜雨雪战争场景都是实拍,也给演员带来很大考验。但他们也都以演员的职业态度完成了任务。

 

辛柏青作为在剧组拍摄时间最久的演员之一,直言《志愿军》中的这个角色已经成为生命中不可磨灭的一个痕迹。在这部电影中,他也突破自我,成为了一名准“武戏演员”。朱一龙在电影中与辛柏青饰演亲父子。谈到自己的角色李想,他表示,李想人如其名,是一个有理想、有抱负的志愿军战士。

 

就在发布会前一天,陈凯歌还在带着张子枫拍摄一场重要戏份。现场陈凯歌在谈到张子枫时也表示,最初见到她还觉得演技不错,有点瘦小,但如今通过《志愿军》的历练,她在片场也有了“巾帼英雄”的沉稳,真正做到了把角色化在身上。

 

目前,《志愿军》剧组仍在拍摄制作,电影预计在2023年国庆档与观众见面。

图/杨楠 文/Bucky

聊斋新传之画皮人
剧情

聊斋新传之画

全新演绎聊斋故事

交换人生
喜剧

交换人生

笑中带泪温暖治愈

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

爷们信条
剧情

爷们信条

任达华为情义而战

孤注一掷
剧情

孤注一掷

神秘间谍引发悬案

飘来飘去
爱情

飘来飘去

北漂歌手坚持原创