电影网>电影号

《逆风》砸穿卫视底盘,狐妖项目陷入困境,王一栩信用严重透支

时间:2023.11.26 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

有道是:福无双至,祸不单行。恒星引力的总负责人王一栩现在就处于一种走倒运的状态。原本靠着一部《苍兰诀》赚得盆满钵满,钟爱流量又5G冲浪的栩总准备再大干一场。但之后两部被看好的新剧接连扑街,这使得某艺对栩总的信任度严重透支,资金难以回流,恒星引力元气大伤。所以说人在倒霉的时候,喝水都会塞牙缝。栩总现状就是水逆。


选择大流量参演影视剧没有错,流量们自带百万宣发和固定剧粉盘,可以让剧在筹备伊始就获得极高的关注度和讨论度。选择易小雅也没有错,大多数观众对于简易风和丧葬风已经审美疲劳。易小雅配色大胆,妆造好看,能让观众瞅一眼就留下深刻印象。错误的是栩总的公司似乎并没有培养成熟且优秀的导演编剧团队,班底的劣质就很伤剧。


若是没有优质的导演编剧团队,单凭流量无法让一部烂在根上的剧起死回生。不过选择流量也是有一定好处的。诸如像暑期档的《七时吉祥》,大部分观众将该剧播出效果不理想的所有责任全部归咎于杨超越。最根本的编剧问题反倒无人在意。该剧不尊重原著事实,非要将同为“天界打工人”的男女主安排为战神和女帝,这点受到了无数观众的抨击。


或许正是因为加了莫须有的剧情,所以这部剧最开始并没有紧紧吸引住观众。最后的结果可想而知,《七时吉祥》的播出效果完全不像栩总吹得那样天花乱坠,白白浪费了某艺的暑期档。或许栩总的水逆就是从这部剧开始的。龚俊的《我要逆风去》接档杨超越的《七时吉祥》播出,还十分幸运的拿到了东方卫视的上星资格。


众所周知,东方卫视的收视底盘高达0.5,且受众群体偏爱都市剧,这波看起来似乎集齐了天时地利人和。就在吃瓜网友觉得栩总的事业会因为龚俊的新剧逆风翻盘的时候,《我要逆风去》无人在意的播完了,酷云收视率仅有0.26%,这个收视成绩可谓是砸穿了卫视的底盘,就连东方卫视的重播剧收视率都比0.26%好上许多。


龚俊似乎是同期流量中第一个成功完成“去流量化”的演员,但他的演技和性张力似乎也是“仅粉丝可见”。所以该剧成绩也是意料之中。原以为经过龚俊的《我要逆风去》之后,栩总会触底反弹,谁料平台最为看重的《狐妖小红娘》项目出现了大问题。在拍摄《狐妖小红娘》月红篇时,栩总正值辉煌时期。所以该剧的演员阵容绝对豪华,拍摄手法也采用的是新技术,以图让观众在看剧的时候获得全新的体验。


谁料在该剧后期剪辑的过程中,出现了大问题,严重到需要所有演员回来补拍。由于新技术的使用不当,《狐妖小红娘月红篇》被曝镜头畸变,大多数镜头画面都是无效。为了不让前期投入这么大的项目打水漂,栩总只能再次去协调演员们的档期,以期能挽救这部剧。除了该剧外,《狐妖小红娘竹业篇》的拍摄时间也严重超纲,拍摄进度极其缓慢。


不过根据主角粉丝透露,这部剧已经成功杀青。目前《狐妖小红娘王权篇》已经宣布了由成毅和李一桐二搭主演。据说栩总当时可是三顾茅庐才请来了有次顶流之称的成毅出演这部剧,但因为回款不及时,这部剧可能也面临着“开机难”的现状。虽说《狐妖小红娘》项目在官宣三部阵容之后,被网友吐槽为中年古偶,但栩总对这三部剧抱有很大的期望。


只是如今第一部剧面临着胎死腹中的风险,这对整个系列而言都不是个好消息。但愿栩总能够力挽狂澜。就算这三部剧的导演编剧水平一般,单凭着主演们的流量,这些剧也会有轰轰烈烈的效果。巧合的是,这三部剧目前的主要投资方都是某艺。因为《苍兰诀》的成功爆火,某艺对于栩总的创造力和想象力可以抱着极大的决心和信心。


谁知道转眼就出了这么大的幺蛾子。因为栩总的新技术使用不当,杨幂可能需要重新回去补拍《狐妖小红娘月红篇》。在一部古偶上浪费的时间太多,对于花粉而言是很不值当的。尤其这部剧的配角们还都是有不少粉丝的颜值小花,更不太可能在上升期的时候放弃自己接洽已久的项目重新回到剧组,何况现在的栩总又不是尚未合作前的爆款小王子。


所以,王一栩因为这部剧的补拍势必会欠下不少人情,最重要的是连累到已经准备进击电影圈的杨幂。除了杨幂外,《狐妖小红娘竹业篇》的剧本也存在很大隐患。从恒星引力在某社交平台上发布的相关讯息可知,《狐妖小红娘》系列最开始只有月红篇和王权篇两部。至于竹业篇是从王权篇中扣出来的。注水魔改才积累了36集的体量,这就对编剧实力要求极高。


结合栩总的《我要逆风去》和《七时吉祥》可知,栩总惯用的编剧水平一般,弄不好很可能会有难以估量的损失。虽说一姐被称为天选淮竹,古装仪态和颜值也是一等一的水平,但如果竹业篇从剧本就开始出现问题的话,那么即使是一姐也很难拯救竹业篇的窟窿。或许当初《苍兰诀》的成功真的只是偶然吧。毕竟同样配置的《七时吉祥》播出效果远远不如前者。


但若是仔细研究这两部剧的班底配置会发现,这两部剧的导演编剧有很大差别,和栩总合作的某艺工作室也不同。或许正是因为这样,剧本质量才会如此的不稳定。而《苍兰诀》之所以能火,不仅有演员的功劳,三观正确的剧本也功不可没。王一栩在今年确实走了很长时间的倒运,这对他而言或许不仅是挑战,也是难得的机遇。


或许熬过了这段时间,栩总耗费无数心血的《狐妖小红娘》项目会再次带领着栩总和恒星引力一飞冲天。


人生路不熟
喜剧

人生路不熟

范丞丞迎娶张婧仪

超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

孤注一掷
冒险

孤注一掷

神秘间谍引发悬案