电影网>新闻>电影资讯

《三大队》曝群像海报 张译魏晨目光坚毅警魂不灭

时间:2023.11.28 来源:1905电影网


1905电影网讯 即将于12月15日上映的电影《三大队》发布“破晓之前”海报及剧照,海报中三大队全员目光坚定,脱下警服的他们面容沧桑但表情坚毅。最新发布的剧照,展现了三大队全员在警局办案的模样,与之前物料中沧桑迷茫的形象不同,工作状态下的三大队更显“坚定本心”,暗夜里仍然亮着的台灯,是他们的执念,更是他们心中从未脱下的警服、从未消失的警魂。电影由陈思诚监制,戴墨导演,张冀编剧,张译领衔主演,李晨特别主演,魏晨、曹炳琨、王骁张子贤主演,杨新鸣友情出演。



破晓之前不惧黑暗求真相 真实故事改编彰显现实力量


“破晓之前”海报用深沉的色调给人以庄重肃穆之感,暗示了追凶之路的漫长与未知。在昏暗的灯光下,三大队五人远望前方,神态凛然,即使岁月在他们身上留下了印记,却没有磨灭眼神中的信念。信念的坚定明亮与环境的昏暗对比鲜明,也预示着三大队即将踏上不悔不退的未知之路。海报整体也展现了一种现实的厚重感,与影片“唯真不破”的特性相照应。《三大队》改编自一线警察的真实经历,张译在采访中也曾表露自己的内心想法:“很多故事它之所以感动人,就是因为故事的主人公是如此的执着。三大队这个故事在执着这件事情上打了一个很好的样本,而且它是根据真实事件改编,就变得更加珍贵,因为证明了我们身边确实有这样的人,很让我感动。”



剧照聚焦于五人在警局工作,为了追凶伏案沉思、彻夜操劳的模样,深夜仍点亮的台灯下是他们对于线索不断的追寻,势必追凶到底的决心。他们的坚持点亮的是受害人心中的灯盏,更是三大队全员信念的灯盏。五张剧照也仿佛是一个个拼图碎片,合在一起就是三大队不灭的警魂,不放弃的执着本心。



点映即将开启引发热烈期待 《三大队》以追凶故事讲人生选择


电影《三大队》根据真实事件改编,故事讲述了三大队在办理一起恶性案件的过程中意外导致嫌犯之一死亡,被判入狱。出狱后依然坚持以普通人身份用12年的时间追踪在逃嫌犯的故事。影片官宣12月2日与12月3日14:00-16:00将在全国31个城市进行限量点映,消息放出后,观众们反应热烈,期待满满,纷纷表示“去看了原型故事,现在燥候《三大队》!”“期待点映,也期待电影把真实的人生况味拍出来。”“故事真的让人感动,期待早日看见”收获如此期待,离不开创作初衷以及作品的内核,此前在采访中,监制陈思诚曾透露过《三大队》打动他的核心:“它打动我最核心的原因可能就是关于选择,用一个警察追凶的故事,最重要讲的是关于人生的一个选择。因为看过了特别多的个人在命运下不得不去做出一些改变时候的一些选择。”



为了凸显影片的“真实”质感,制作团队在拍摄上始终坚持纪实感,演绎上力求生活化,演员们“贴脸”的表演成功塑造了三大队所有人的形象,也展现了芸芸众生中不断坚持着的人的面貌。正如导演戴墨的感受:“《三大队》用真实记录的手法描绘了这样一个坚持到底的事情和这样一群执着的人,非常值得大家敬佩。”



电影《三大队》由陈思诚监制,戴墨导演,张冀编剧,张译领衔主演,李晨特别主演,魏晨、曹炳琨、王骁、张子贤主演,杨新鸣友情出演。电影将于12月15日全国上映,敬请期待!


人生路不熟
喜剧

人生路不熟

范丞丞迎娶张婧仪

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

甘南情歌
爱情

甘南情歌

草原纯爱人性光辉

两个人的房间

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

孤注一掷
冒险

孤注一掷

神秘间谍引发悬案