电影网>新闻>明星资讯

张艺谋、唐国强恩师马精武去世 曾主演《青蛇》

时间:2023.11.30 来源:1905电影网 作者:joy


1905电影网讯 11月30日,北京电影学院表演系教授、国家一级演员马精武去世,享寿86岁。代表作有:《大红灯笼高高挂》《青蛇》《夜宴》《艳阳天》《三国演义》《八佰》等。


马精武从1962年起在北京电影学院执教,培养出了张艺谋唐国强宋春丽张嘉益俞飞鸿刘奕君等一大批优秀影视工作者。



随后,业内人士纷纷发文悼念,著名导演谢飞发文:“惊闻老同学、挚友演员、教授马精武不幸去世,不甚悲痛!哀悼哀悼!!苒苒老师及亲友节哀!!!”



演员唐国强也在社交平台发布了中国广联演员委员会悼词:“马精武先生是我国著名表演艺术家、教育家,北京电影学院教授,为中国影视艺术发展做出了卓越贡献。他一生致力于表演艺术传承与创新,培养了众多优秀演员。严颜已逝,风木与悲,精神不死,风范永存!马精武先生千古!”


斯人已逝,愿马老一路走好!


文/joy

超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

甘南情歌
爱情

甘南情歌

草原纯爱人性光辉

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞