电影网>电影号

《一念关山》开播即王炸,再次出演古装剧,刘诗诗的演技褒贬不一

时间:2023.11.30 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

古装电视剧《一念关山》由刘诗诗、刘宇宁主演。在爱奇艺平台首播,收视热度值高达7148,成为2023年最高纪录。


该剧刚开播就王炸,赚足了话题度。


在剧中,刘诗诗饰演任如意,她表面是一名舞姬,从跳舞时的舞姿看很柔弱,眼神清澈。实际她是一个卫前左使,看似很聪明,其实她不太懂人情世故。性格直来直往,在她身上感受到思想不太成熟与真实年龄不相符。有一点就是,任如意虽然做起事情来心狠手辣,但是她为人非常重情义,很善良。任如意为了救一个小孩,不顾一切地与恶霸对抗。


刘诗诗自小就是学习舞蹈,毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞专业,正儿八经的科班出身。在剧中,刘诗诗大秀舞蹈。虽然她有一定的年龄了,但是她的舞姿还是很轻盈。显然,刘诗诗的舞蹈功㡳,没有退步。

婚后的刘诗诗在事业方面没有太大的野心,以家庭为重心,淡出大众视野多年。前几年刘诗诗产后复出,出演了多部时代剧,遗憾的是没有为她带来多大的流量和热度。


细细数一数,刘诗诗今年也36岁,已经不年轻了。在娱乐圈高颜值的女明星随手抓一大把,胜在刘诗诗生完娃后身材管理和气质还是保持不错,脸部仍然很紧致,五官立体。


还有刘诗诗在配音方面也引起吐槽,更多的是被质疑融合度不高。演员饰演角色用原音还是配音存在很大的差别,一来原音有地方口音;二来声调控制等,这样对角色的情感表达有一定的影响,除非演员本身原音不错。


不过,刘诗诗的打戏部分动作非常流畅,给人一种真实又自然的感觉。为此,有网友夸赞精彩。显而易见的是,刘诗诗更适合饰演古装剧集。


作为一位已经生过娃的女明星,在竞争激烈的娱乐圈明显没有优势。刘诗诗近几年的曝光率较低,只是偶尔参加大型活动,出演作品更少,演技方面受到质疑。随着《一念关山》剧集的爆火,本以为刘诗诗可以熬出头了。尽管导演在刘诗诗的服装造型上扬长避短,尽可能将她最好的一面呈现在观众眼前,但是也没有掩盖住外界对她的争议。


最近,倪妮出席活动时被现场媒体问:对刘诗诗的《一念关山》有何评价?倪妮坦言回答说:不管是英姿飒爽的任如意,还是稳重又武功高强的宁远舟,甚至嘴毒的钱昭,每个角色都非常的立体。一部好剧最重要的就是开局吸引观众,再加上符合剧情的演员和演员过硬的演技,相信,随着剧情推进,刘诗诗一定会给大家带来惊喜。


谁都知道,这是一个极度敏感的话题,如果倪妮回答稍有不小心,可能导致两人的关系破裂。不过,倪妮还是很懂分寸感,收放自如。在2020年倪妮与刘诗诗一起出演《流金岁月》,在剧中,两人饰演闺蜜,只要对方遇到困难,另一方都是倾尽全力帮助。

值得一提的是,这一部剧不仅收视口碑爆棚,而且倪妮饰演的角色人物很鲜明,她也演绎得很饱满,让观众印象深刻。因此,她凭借此剧逆风翻盘。随后她的资源、人脉提升,出演的多部作品反响不错。

电视剧《流金岁月》爆火了,原来以为刘诗诗也收获不少的红利。很可惜,她除了以前的作品,再回到观众视野,出演的作品质量评价褒贬不一。刘诗诗与倪妮相比起,平淡无光,略显暗淡。

话又说回,其实刘诗诗的年龄大也不算太大,还有其他有一定年龄的女明星同样可以杀出重围。接下来的日子,刘诗诗更多的是出演不同题材,挑战不同类型的角色,唯有不断的突破自己,才可以找准适合自己的戏路。


时代剧,职场剧井喷式,一部古装剧突然播出,让观众感觉多了一份新鲜感。不知道刘诗诗能否凭借《一念关山》重回昔日的巅峰,大家一起拭目以待。


人生路不熟
喜剧

人生路不熟

范丞丞迎娶张婧仪

超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

孤注一掷
冒险

孤注一掷

神秘间谍引发悬案