电影网>新闻>电影资讯

《热搜》重庆路演 导演称用电影呈现舆论复杂性

时间:2023.12.01 来源:1905电影网
共6张


1905电影网讯 近日,由忻钰坤执导,周冬雨宋洋袁弘领衔主演的电影《热搜》全国路演来到了重庆,导演忻钰坤、演员钟晨瑶来到路演现场与观众们进行映后交流。


忻钰坤擅长以犀利的手法刻画现实,路演现场有观众提出非常喜欢电影中的设计,“把真相第一时间抛给大家,在紧张的黑白较量中让真相得以公开”。导演也坦言在电影中“真相始终没有办法抵达大众,我们看到的是两帮人如何完成网络舆论的博弈”。



还有观众注意到影片中的“大boss”王世民直到最后一刻才露面,令人“细思极恐”,导演表示王世民亲自出面对抗不能显示出他的强大,“将这个人藏起来大家会更觉得背后力量未知”。


种种细节共同呈现出影片中骨感锋利的舆论现实,令观众感叹电影冲击力很大,“阶级压迫和两性话题在电影中都得到了体现”。谈到影片取材,导演表示“很多事件背后都有一个相似的底层逻辑”,电影有借鉴现实生活中发生的事件,但任何一个单一的故事都无法承载舆论的复杂性,希望通过这部影片“把舆论背后的对抗呈现给观众”。



路演现场,有闺蜜观众一同观影,感叹“被小穗余甜在顶楼互诉内心打动,真正的友情就是互帮互助”,表示电影适合和闺蜜组局观看。弱者彼此救赎,自媒体勇抗强权,电影中为正义发声的热血情绪也感染了在场观众,表示“不要嘲笑勇敢发声的人,因为他们争取到的光也会照在你的身上”。导演坦言,像陈妙这样正义的媒体人的发声,“会给每个人的心里种下种子”,让大家相信有些事情会改变。



观影过后,有新闻专业的在读学生真诚分享了自己的感受,在人人都可以发声的时代,面对这份行业更需要坚守初心,表示“因为这部影片受到了鼓舞,更加坚定了自己的新闻理想,未来会尽自己所能从事新闻行业”。导演表示“互联网给了我们表达的机会,我们也真的可以利用它帮助到更多的人”。



超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

甘南情歌
爱情

甘南情歌

草原纯爱人性光辉

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞