电影网>电影号

周也造型运差?《锦月如歌》官宣开机,女主被嘲穿得太素了

时间:2023.12.01 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

改编自千山茶客原著《女将星》的新剧《锦月如歌》于11月27日官宣开机,并同时公布演员阵容。作为颜值演技兼具的小生小花,观众对于丞磊和周也的古装扮相十分放心。加之该剧造型师还选择了擅长古偶剧造型的易小雅,更是让两家粉丝和吃瓜网友对这部剧男女主的妆造期待万分,然而在相关路透中,男女主的造型却颇令人失望。


虽说男女主并没有主担过大爆剧,但该剧怎么说也是属于S级别的剧。如今呈现出来的效果却与网友和粉丝的设想天差地别。不仅发型没有新意,服装也透着一股廉价的味道。对比易小雅以往的出圈造型,简直是天差地别。也有网友觉得:是不是剧组没有给够钱?而反观女配们的造型,却是各有各的特点,漂亮别致的发髻和钗环倒不像是没钱的做派。


诚然好妆造能在第一时间就给观众留下深刻印象,进而为该剧挖掘潜在受众群体。但影视剧最终的留存率还是由剧本来决定。由于观众对于丧葬素雅风审美疲劳,且《长月烬明》对于妆造精益求精后的确大获成功。所以影视剧的主角们开始在意妆造,黄薇,易小雅,方思哲等心有巧思,手握爆款的造型师一夕间身价暴涨,变成了造型届的香饽饽。


而《锦月如歌》在开机之前就有不少男女主粉丝开始留意造型师。毕竟该剧从原著和选角来看都是极为成功的,若是锦上添花的造型能让人满意,岂不是赢在了起跑线上?从原著看,《女将星》是一部极其优秀的重生复仇作品。不仅集齐了重生复仇等热门元素,女将星和前世今生的设定更让这部作品在一众困囿于宅院复仇的小说中脱颖而出。


不仅女主设定极好,男主也是备受书粉喜爱的玉面都督。一句“我喜欢月亮,但月亮不知道”和一句“现在月亮是你的了”让无数看书的观众疯狂心动,也因此成为该书的出圈名场面。而《锦月如歌》编剧也下场回复粉丝:月亮的设定仍然存续。无法想象周也和丞磊在这段可以有多暧昧。贴合书中颜值气质的选角和手握爆款的编剧都让观众期待不已。


看过千山茶客小说的观众都清楚,虽说该作者的大部分作品都是以女主作为主心骨,但让书粉心动的往往是其笔下精彩绝艳,冠绝京华的男主。《锦月如歌》的男主肖怀瑾虽没有谢景行热度高,但作为千山茶客同款男主自然也是不差的。因此该剧虽是大女主剧,但男主并不是纯纯工具人,而是有自身故事线的,所以该剧男女主设定皆有出彩之处。


相信只要能按照原著的节奏来拍,该剧定然会成为一部备受观众喜爱的优秀作品。但该剧女主妆造的敷衍却让粉丝和网友无语凝噎。女主在小说中大多数时候都是以男装示人,因此路透中的装扮是女主为数不多的女装。显然在粉丝和网友眼中,女主发髻简单,也并无钗环修饰,衣服更是素净洁白,俨然回到了从前古装剧中的装扮,幸亏女主颜值抗打。


虽说也有书粉表示:女主禾晏是女将军,这套常服虽然素净,但胜在干净利落,可以很好的表现女主的人物性格。这种说辞在影视剧造型不断内卷的现在并不受到网友认可。何况单从发髻和服装来看,女配发髻别致,钗环叮当,辅之以五颜六色的漂亮衣服更显灵动可爱,娇俏动人,而女主的发髻和服装却只是中规中矩,和造型师以往的水平大相径庭。


单从表面看,女主妆造只是靠着周也的脸硬撑着,所以会被网友和粉丝嘲并不意外。该剧中“周也造型运差”被又一次展现的淋漓尽致。其实周也从出道至今,所有古偶剧中的发型都略显潦草,全靠女主脸才能得到完美的呈现效果。首先就是《护心》,没钱版黄薇让这部剧的造型极尽简单素雅。虽然周也和侯明昊两人的角色完成度很高,但造型确实很一般。


第二部剧就是《为有暗香来》了。虽然从男女主的服饰能看出于正在很努力的还原某一朝代的具体造型,但往往过于追求还原反而忽略美感的话,观众也不会愿意买账。好在由于剧情靠谱,男女主颜值较高,该剧最终的成绩还是很不错的。如今,到了这第三部。《女将星》的服化道因为不够认真受到观众吐槽,周也的造型运果真是95小花梯队中最差的。


虽然先后遇见了造型届的黄薇和易小雅两个香饽饽,但一个是没钱版,一个是受到角色约束,都没有做出适配周也颜值的出圈造型。好在该剧才刚刚开始拍摄,女主的女装造型也才出现一套,只要网友和粉丝们放低期待,说不定在后面的拍摄过程中会有更多的惊喜出现呢。毕竟男主的龙须造型在下午已经换掉了,可见造型师对于网上舆论还是很关注的。


该剧组将“听人劝,吃饱饭”这句话展现的淋漓尽致。既然造型师会根据网上观众的舆论来适当改变男主的龙须刘海,想必女主日后也会有比较惊艳的新妆造出现。毕竟在原书中男女主有一段假扮夫妻的时候,女主就是难得的女装,而且还是比较精致的装扮。相信在那一段女主造型或许会带给网友和粉丝们耳目一新的体验。


目前,几乎所有的古装偶像剧都在卷妆造,很少有卷剧情的出现。而能让观众全程追完一部剧的最大影响因素在于剧本。相关消息称:《锦月如歌》的编剧是冯舒雯和长夜,代表作品是《灼灼风流》。相信看过这部剧的观众都清楚,这两位编剧的实力还是非常强的。这部剧的播出效果是很不错的。虽然热度稍逊一筹,但还是有许多观众实时追剧的。相信这两位编剧只要照常发挥,《锦月如歌》最终的呈现效果不会差。


超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

甘南情歌
爱情

甘南情歌

草原纯爱人性光辉

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞