电影网>电影号

罗云熙《水龙吟》开机 纵情江湖探索无限可能

时间:2023.12.03 来源:人民日报客户端 作者:内地星娱

近日,由罗云熙领衔主演的玄幻武侠剧《水龙吟》于浙江横店正式开机。开机仪式上,罗云熙身着戏服惊艳亮相,首度揭开唐俪辞的神秘面纱,瞬间爆上热搜。山海盘龙发冠贵气十足,配以白色挑染长发,呈现忽远忽近的仙气感;银色水波纹白狐长衫,点缀赤红色狐毛,配以罗云熙的标准仙侠脸,搭配出介于人、神、妖之间的神秘气质,东方氛围感拉满,与概念海报的白狐化龙遥相呼应,再度令《水龙吟》引发阵阵欢呼,还未播出就数度掀起高潮。

罗云熙现身《水龙吟》开机仪式 快意构建玄幻古装武侠宇宙

电视剧《水龙吟》改编自作家藤萍知名连载小说《千劫眉》,男主角唐俪辞(罗云熙饰)作为从“异境”而来的神秘高手,在极具鲜明地域色彩的浩荡武林江湖与神州大地中游历成长,唐俪辞收获过珍贵感情,也经历过误解背叛,在复杂纷扰、斗争激烈的世界中,依然相信万物有爱、苍生有情、世间有义,矢志守护天下的故事。早在作为“大片联创计划”首个项目亮相芒系四平台招商会时,《水龙吟》就获得外界强烈期待,顺势引爆2024古装武侠“开门红”的完美序章!剧集概念海报通过一系列东方美学元素构筑瑰丽玄幻武侠世界,海报将男主与白狐化龙巧妙融入国风岩彩画中,白与金的色调调配令俯冲至神州大地溅出层层波浪的二者极具“横空出世”的冲击感,山、水、莲、海、月等则比拟着华夏文明千年的精神符号,整体画面虚实相生,处处展现国人刻在骨子里的浪漫情怀,同时不失武侠气节。

此前,由罗云熙领衔主演的《长月烬明》就曾通过敦煌壁画元素助力传统文化出圈,本次《水龙吟》融合了东方美学与侠义精神,旨在竭尽全力描绘生动炫彩的玄幻武侠世界,势必再掀东方审美巨浪。细心的观众还发现,罗云熙正在以他自己用角色构建出的古装世界,不断进行尝试与突破并赋予人物弘扬传统东方美学、提升观众阅剧审美的使命,在“罗云熙武侠宇宙”中尽情施展拳脚、快意江湖!

“古今双绝”实力扛剧 罗云熙不断探索演员上升空间

近些年,罗云熙凭借踏实的演技及精准的角色塑造为一个又一个名字注入无可取代的人物弧光。润玉、厉择良、澹台烬、罗本、顾云峥......是紧紧贴住罗云熙的角色徽章,说起任意名字,观众都有说道不尽的喜爱与话题。而作为演员,罗云熙却总能适时抽离,让观众记住当下角色后,转而投身下一个挑战,不断寻找演员与角色新的结合点和表演突破口。剧本选择上,他着重故事内核、剧集立意和演员发挥空间,从不拘泥于IP和流量,一路扎实突破将自己做大做强,成为市场新晋的收视保证。在《长月烬明》中我们看到了亮眼“敦煌色彩”及极致东方美学文化的经典传承,是一代青年演员视传播传统文化为己任的责任与担当。前不久央视8套与优酷视频热播的《治愈系恋人》着眼于罕见病亨廷顿舞蹈症,倡导给予患病人群及其家属更多的关注,同样立意满分。该剧自播出以来一路收视领跑,取得了cvb收视率破1.2%、集均破1%的好成绩,让整个市场一同见证了罗云熙“古今通吃、台网双收”的一流扛剧能力。

接下来,罗云熙将带着崭新的面貌再战古装市场,待播剧《颜心记》和《水龙吟》两部作品题材差别甚大且角色性格迥异,脸盲捕快vs侠客唐俪辞,且看罗云熙如何穿梭庙堂与江湖,探寻更多出路,更为2024年的古装剧集市场带来无限期待!


超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

甘南情歌
爱情

甘南情歌

草原纯爱人性光辉

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞