电影网>电影号

尾鱼的《四月间事》影视化,赵丽颖二搭稻草熊,人设带感令人期待

时间:2023.12.03 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

自从《司藤》的播出效果超出预期后,尾鱼作品的影视化似乎成了这些年的热门项目。诸如像《怨气撞铃》、《七根凶简》、《龙骨焚香》、《枭起青壤》等小说的影视化先后提上了日程。

11月30日,关于“赵丽颖将出演《四月间事》女主角”的话题迅速冲上热榜,引起了无数网友热议。网友们关于赵丽颖的热烈讨论再一次证明了赵丽颖的国民度和观众缘。


至于赵丽颖是否会出演《四月间事》?部分吃瓜网友觉得现在该剧尚处在筹备阶段,还没有进行到接触演员的时候。之所以放出该剧会由赵丽颖出演的消息,一方面是为了让该剧获得关注度和讨论度,一方面也可能是真的想要邀请赵丽颖出演该角色。也有部分网友表示赵丽颖演技很好,能够赋予角色以独特的魅力,所以很希望赵丽颖能够出演该剧。


此次该话题能够获得如此高的讨论度和关注度,不仅是因为赵丽颖自身所带的巨大流量,还因为吃瓜网友对于赵丽颖的演技十分信任。该剧女主的设定和赵丽颖以往所饰演的角色有很大不同,所以如果赵丽颖真的选择出演该剧,那么于剧粉而言,可以看到赵丽颖又一次打破常规,跳出舒适圈的另一面。于书粉而言,《四月间事》的剧版质量也算有了保障。


根据赵丽颖今年选择剧本的风格看,她应该是想往电影圈发展的,不想单纯困囿于电视剧圈。相较于电视剧圈而言,电影圈的题材更大胆,故事更新颖,对不同年龄阶层的女艺人也更为宽容。如果一直在电视剧圈打转,在年纪增长后,可选择的剧本会大幅度减少,甚至只能在一些影视剧中演女主母亲之类的角色,倒不如去电影圈闯闯,还有更多可能。


所以,从《虎狼之路》到《乔妍的心事》,赵丽颖一直都在努力突破自我,寻找更适合自己的表演风格。虽说这两部电影一部还未上映,一部正处在拍摄期,但赵丽颖在全新赛道的表现和状态还是蛮令人期待的。如果这两部电影的票房成绩都大获成功的话,赵丽颖通往电影圈的转型之路就算是真正打开了。这对于赵丽颖未来的事业发展大有助益。


赵丽颖进入娱乐圈后,一直都很努力。为了成功走到观众目前,她整整跑了十几年的龙套。即使是骤然大火,也很珍惜自己的羽毛。在选择影视剧本的时候慎之又慎,不会为了片酬之类的就选择烂片。正是因为这份心性,才使得她后来的影视剧部部爆款,圈粉无数。观众对于赵丽颖参演影视剧的信任度就是这样一步步的累积起来的。


虽然不是科班演员,但赵丽颖的演技一直在进步。虽说因为用配音的次数比较多被诟病,但自从下定决心转型后,赵丽颖的原声台词也在日益精进中。从《知否》到《风吹半夏》的台词进步肉眼可见。从吐字不清到字正腔圆,赵丽颖在台词方面应该下了很大功夫练习。如今赵丽颖在电视剧圈建立起广泛的国民度和观众盘之后,开始转型向电影圈发展,也算是极有追求的了。


不过,赵丽颖将出演《四月间事》的消息也未必就是空穴来风。虽说赵丽颖目前的发展重心已经转向电影圈,但电视剧圈仍有许多喜欢赵丽颖的观众。一部《与凤行》让万千观众魂牵梦萦,牵肠挂肚啊。所以赵丽颖正在拍的电影杀青之后,选择出演《四月间事》也不是没有可能。毕竟在电影圈尚未站稳脚跟前,贸然放弃电视剧圈并不是明智的选择。


所以赵丽颖后面的发展最有可能是电视剧和电影双管齐下,同时发展。这样既能在电视剧圈如鱼得水,选择班底优秀,制作靠谱的电视剧。也能在电影圈挑战新鲜的角色,以更新自己在观众眼中的固有风格。如此一来,电视剧作品和电影作品相辅相成,赵丽颖的咖位和实力才能获得更多人的认同。也只有这样才能辐射到粉圈以外的观众。


虽说赵丽颖今年和白玉兰奖失之交臂很是可惜,但只要在选择剧本时擦亮眼睛,保持清醒的头脑,那么赵丽颖获得白玉兰视后只会是时间问题。况且《四月间事》目前的制作权在稻草熊影视手中。之前赵丽颖和稻草熊影视合作的《蜀山战纪》打开了内娱VIP优先看剧的模式,获得了极不错的网络热度和观众反馈,赵丽颖的绝美妆造也受到无数网友喜爱。


再加之赵丽颖手中还持有稻草熊影视公司的股份,所以会选择出演《四月间事》并不意外。在该剧拍摄的过程中,赵丽颖对于剧本和合作对象有充分的自主选择权。并不会出现像拍摄《楚乔传》时的灯下黑,也不会出现《有翡》时的剧本魔改,配角加戏,后期制作摆烂的情况。也只有完全掌握影视剧的制作情况,赵丽颖的流量体质才不会被当做筹码。


《四月间事》不仅是赵丽颖作为演员身份的一次挑战,更是赵丽颖作为资本身份的一次选择。所以赵丽颖如果真的出演该剧,还是蛮让人期待的。毕竟尾鱼的小说女主在影视剧圈都是比较少见的类型。以英姿飒爽,聪明果敢的明艳大美人类型为主。这种类型和赵丽颖在电视剧圈所专攻的方向相去甚远,所以对于赵丽颖而言是极富挑战性的一个项目。


此前赵丽颖还从未挑战过此种类型的角色,所以赵丽颖如果真的参与《四月间事》的拍摄,那么该剧在播出后定然会获得十分亮眼的成绩和热度。虽说许多吃瓜网友会将赵丽颖和其他几位尾鱼女主作对比,但这对于赵丽颖而言也是个查漏补缺的机会。毕竟当年的赵丽颖可是顶着一张甜妹脸当将军的人。在成熟之后再次选择富有挑战性的女性角色并不会令人意外。


超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

甘南情歌
爱情

甘南情歌

草原纯爱人性光辉

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞