电影网>电影号

漫威四大金属,振金只排第二,乌鲁用处最大!

时间:2023.12.03 来源:人民日报客户端 作者:未来电影局

漫威宇宙有无数种金属,每种金属都有自己的特性,如果将这些金属根据它们的特色,打造成不同的武器,绝对会发挥出它们的最大潜力。所以,局长特意挑选出四种金属,为大家盘点一下他们的特点。

NO.04 卡本纳合金

卡本纳合金也叫碳钢纳,这种金属是仿制艾德曼合金制造的,它虽然没有振金和艾德曼合金坚硬,但是它具有延展性,而且便宜。

卡本纳合金有一个特殊能力,是以往其他金属根本不具备的,它能克制金刚狼的治愈因子,在原漫画中,死侍就用这种金属打造了一把刀,从而将金刚狼杀死。

除此之外,章鱼博士的触手也是用这种金属打造的,所以,博士的触手能钻开绝大数建筑物。就连史崔克对付狼叔的特殊子弹,也是这种金属制造的,由于它能抑制自愈因子,所以,子弹打到金刚狼的眉心,当时是难以恢复,这也导致金刚狼彻底失忆。死侍凭借这种金属的存在,也可以大杀四方,基本上没有他对付不了的敌人。由于有这把刀的加持,他才成为漫威恢复能力最强的人。

NO.03 乌鲁

乌鲁是阿斯加德的一种神秘金属,它的表面犹如一种石头,却拥有金属的特性,不过这种金属的韧性比较差,而刚性很强。除此之外,它能储存很多种能量,尤其是魔法能量。

其中索尔的雷神之锤就是用它制造的,由于这种金属的特性,雷神之锤也具有一定的灵性,它不光能召唤出雷电,而且具有认主的能力,也就是说,使用者一旦和锤子产生某种联系,只要一个念想,就可以将锤子召唤到自己的手中。

奥丁的永恒之枪也是用它制造的,由于此金属可以储存能量,所以,奥丁的永恒之枪也能储藏无穷无尽的魔法能量,这也让奥丁的战力有了质的飞跃。曾经在对抗玛勒基斯时,奥丁就用这柄枪大杀四方,将敌人击溃于九界。

曾经在无限战争中,雷神的锤子已经被海拉所毁,于是他前去找矮人王,为自己打造了一把新战斧。当时矮人王就运用乌鲁这种金属作为锻造材料,并推动恒星级的热量来溶解乌鲁,最终用乌鲁化成的液体,塑造出了风暴战斧,因此,风暴战斧也具有吸收和储存魔法的能力,这把战斧让雷神差点将灭霸杀死,从这些效果来看,这种金属绝非凡品。

NO.02 振金

振金是漫威宇宙最坚硬的金属之一,它也是使用最广泛的一种金属,这种金属本来地球上是不存在的,由于几千年前一颗陨石撞击地球,导致地球有一个地方,开始出现大量的振金矿藏,这个地方就是瓦肯达,瓦坎达凭借着这种先进的金属,也火速将自我王国的科技水平提升了一个梯度,可是他们依旧没有向人类世界暴露实力,而是一直隐藏在深山老林里,保全自己的实力。

美队的盾牌之所以那么坚硬,就是因为用振金打造的,当年史塔克的父亲,几乎找齐了周围的一切振金,才铸造出这个盾牌。

奥创曾经为了打造出一具强悍的身体,也在四处寻找振金,最后几乎搜刮了瓦肯达之外的一切振金,才为自己打造出了振金之躯,可是他还未将意识导入之前,身体就被复联抢走,最后幻视成了这具身体的真正主人,由于心灵宝石的加持,让这具振金之躯如虎添翼,基本上成了刀枪不入的机器之躯,可是还是被亡刃将军突袭而破防,说明宇宙中还有比振金坚硬的金属。

黑豹的战衣和爪子也是振金打造,所以,他的身体不仅十分耐操,而且爪子锋利无比,甚至可以在冬兵的机械手臂划出痕迹。凭借着振金的加持,漫威许多英雄才成就了自己的伟业,也成功变成一个有价值的人。

NO.01 艾德曼合金

艾德曼合金其实就是振金的杂合体,也就是说,它是振金和其他金属的混合体,所以,它的硬度要比纯振金硬,这也符合“合金比金属硬”的基本常理。

艾德曼合金可以说是狼叔的专属金属,他曾经遭受史崔克的陷害,被迫加入X武器计划,结果遭受非人的折磨,才进化成真正的金刚狼。他们直接将冶炼成流体态的艾德曼合金,注入到狼叔的体内,这些金属液体彻底将狼叔体内的骨骼融化,从而置换了他身体的骨骼,从此,狼叔的身体也成了名副其实的金刚不坏之体,就连他的爪子也锋利无比,削铁如泥,基本上无人可敌。

这一切之所以能成功,是因为狼叔有极强的自愈能力,换成其他人早死了。完美的融合,让狼叔将这种金属发挥到了极致,这也让人们对艾德曼合金有深刻的认识,如果是其他英雄用这种金属制造的武器,未必能使出狼叔那种效果,所以,金属的强弱,还是取决于他的使用者。

超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

甘南情歌
爱情

甘南情歌

草原纯爱人性光辉

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞