电影网>电影号

又是熟人局?罗云熙《水龙吟》官宣开机,二搭肖顺尧,三搭陈瑶

时间:2023.12.04 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

罗云熙主演的大男主武侠剧《水龙吟》于12月2日官宣开机。出演该剧的其他演员们也陆续现身,引起了网友热议。说来该剧也并不是罗云熙的第一部大男主剧,却是最看重男主影响力和号召力的一部剧。诸如像招商会现场的单独官宣,可谓是给足了大男主罗云熙的排面。如此看来,该剧已经有了未播先火的趋势,毕竟罗云熙的古装剧向来无人能敌。


就像今年播出的《长月烬明》,虽然处在冷档期,剧情不连贯,剪辑又稀碎,但因为是罗云熙担任男主,所以不少吃瓜网友都点开了这部剧观看。结果一发不可收拾,不仅看完了剧,还被饰演男主的罗云熙成功圈粉。身体孱弱的质子和霸气侧漏的帝王都被他拿捏的恰到好处,让无数看剧上头的观众纷纷共情。从角色入坑到爱上演员只用了不到一秒。


虽说该剧后期在网上的口碑很差,但其播放成绩和相关数据全都遥遥领先,占据多个平台热一的宝座。饰演女配的陈都灵和孙珍妮,更是在该剧播出后直接飞升,接到了S级剧集女主的角色。由此可见这部剧对于配角演员的加成之大。而身为男主的罗云熙自然被制片方和广告商认可,于是在各方的友好磋商下就有了《水龙吟》这部剧的三搭局面。


目前该剧已经官宣开机,大男主罗云熙在该剧中的表现令人期待万分。《水龙吟》的原著小说是藤萍的《千劫眉》。藤萍不仅是创作过众多武侠小说的优秀作家,更是毕业于中山大学法律系的学霸一枚,这是最令人意想不到的一点。藤萍的文笔优雅美丽,塑造的人物和故事深受读者喜欢,甚至和桐华,匪我思存,寐语者合称为文坛言情小说“四小天后”。


由此可见,藤萍的武侠小说绝对具有极高的影视改编的天分。或许因为其小说类型偏武侠,所以没有影视制作人愿意轻易尝试。但随着武侠翻拍风的又一次席卷而来,藤萍的小说自然成了影视化的不二人选。尤其是今年《莲花楼》的热播也印证了藤萍小说影视化后的商业价值。而《千劫眉》中所描写的唐俪辞一角和罗云熙的气质不谋而合。


藤萍笔下的唐俪辞集美貌和才华为一身,腹黑且具有极强的控制欲。方方面面都是如今观众最为喜欢的人设类型。再加之罗云熙饰演的澹台烬就是略有些病娇的小疯批。因而对于唐俪辞的表现应该是驾轻就熟,信手拈来的。罗云熙的演技足以让人相信他可以很好的诠释唐俪辞一角。在官宣开机的时候,主角们的妆造也相继被曝光出来。


罗云熙的妆造很适合他男主的身份,头发是黑白渐变挑染的,发尾卷卷的,衣服质感很不错,各种精致的小装饰也很吸睛。不少粉丝很满意唐俪辞的装扮,吃瓜网友也对该剧也十分期待。除了饰演大男主的罗云熙备受关注外,饰演女主的林允也让人非常惊喜。根据曝光的妆造来看,林允的整体妆面十分素净,造型也十分用心,很适合林允本人的气质长相。


虽说林允之前因为演技问题一直被吐槽。但在去年爆火的《梦华录》中,林允成功的演绎了宋引章。从最初的不谙世事,为情所困的傻白甜恋爱脑到最后的冷静理智,懂得自救的清醒大女主。都在林允的演绎下活灵活现,判若两人,为整部剧增色不少。许多觉得林允演技差的观众也从这部剧开始对林允的印象有所改观。从不思进取的资源咖到努力上进的漂亮妹妹。


这不,由于在《梦华录》中惊艳的表现得到认可和关注,林允很快就得到了在S+级大剧中扮演女主的机会,合作的还是具有极强古偶号召力的美男罗云熙。相信在出演《水龙吟》后,林允的流量和热度会有不小的进益。饰演该剧女二的就是陈瑶了。因为其在该剧中的妆造也很是精致,和她的萝莉气质比较相称,像是把桃花穿在了身上。


所以也引起了较高的网络讨论度。虽然之前陈瑶被唐人影视公司耽误了最好的几年,但在签约新公司后,也得到了合作杨幂,罗云熙等大流量的机会。相信其只要继续认真演戏,未来一定有重新获得关注的机会。饰演该剧女三的就是包上恩了。能够得到出演该剧的机会,对身为新人的包上恩而言是非常难得的一次机会,说不定演得好就可以直接飞升呢。


作为微短剧出身的女主,包上恩的野心可从来都不小。先是靠碰瓷穆婷婷赢取关注度,再在多部流量主演的影视剧中有效刷脸,让更多观众眼熟她。脱素入糊的路一步步走得稳健又踏实,会受到关注也是意料之中的事情。虽说其在这部剧中的角色戏份一般,但努力揣摩角色,没有歪心思的话,也会有不小的加成。毕竟在流量戏中刷脸成功已是不易。


饰演该剧男配的就是徐正溪和肖顺尧了。徐正溪的新剧《流水迢迢》刚杀青不久,就到该剧中饰演一个貌似也是反派的角色,这就非常凑巧。不过这足以证明徐正溪目前在古偶剧中演反派还是蛮受欢迎的。饰演男配的另一位演员就是肖顺尧了。说起来罗云熙和肖顺尧也属于二搭了。早在《长月烬明》中,肖顺尧所饰演的澹台明朗就透着一股疯劲。


吃瓜网友们也是很期待肖顺尧和罗云熙在这部剧中的对手戏。这两年肖顺尧时常活跃在各大热门影视剧中,相继合作迪丽热巴,任嘉伦等大流量,也是相当成功的刷了一波脸。基于上述可知,《水龙吟》就是妥妥的爆款剧预定,不仅有热度极高的武侠小说《千劫眉》打底,又有大流量罗云熙出演,还有靠谱的妆造团队和观众脸熟的配角演员,这都能从一定程度上吸引观众看剧。更何况这部剧还是上星预定,能从另一层面上扩大国民度呢。


超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

孤注一掷
冒险

孤注一掷

神秘间谍引发悬案