电影网>电影号

刘宇宁在《一念关山》的颜值和仪态都被挑,可能是要坐上顶流之位

时间:2023.12.05 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

随着《一念关山》的热播,网上讨论的声音也越来越多。宁远舟和任如意互相明确了心意以后,迎来了二人的第一个吻戏。


这场重头戏的讨论点当中,能看到除了剧情本身之外,大家更多地开始关注于演员本身。这是剧集出圈的一种表现,人们开始挖掘这部剧的更多幕后。

对于刘诗诗,里外都是一片赞美。不过,对于男主角刘宇宁来说,评价就不是这样了。网上看起来似乎有很多人都说他不配和刘诗诗有吻戏,因为他太丑。


这样的话,不是第一次出现了。

从剧集开播以来,大家对于他的颜值到他的仪态,持续吐槽不休,好像他成为了这部剧唯一的一个败笔。网上甚至有人开玩笑说,他们把看视频用的iPad换成了手机,就是为了方便在镜头切换时用大拇指堵住他的脸。

听起来这好像是个很糟心的事情,播出了一部剧,结果被人说丑。其实,面对这样的评价,刘宇宁也不必着急,这恰恰说明他或许很有可能坐上顶流之位。因为他的火让人害怕,因为他吃到了角色的红利,让大家能够跳出角色来看到他个人,所以有人想从其他地方下手,泼脏水。

直接被换脸 侧面回应展示情商

首先,打响对刘宇宁攻击的第一炮,就是他的颜值问题。刘宇宁被说丑,这是个老生常谈的话题了,刘宇宁自己都知道,自己也经常拿这件事情调侃。大家都奇怪,一个像他这样其貌不扬的网红,究竟是怎么从直播间里面一步步走到今天这个位置。因此,很多年以来都有不少人质疑,他是不是一个资源咖,所以管他叫做是资本家的丑孩子。


传言不止不休,天天开直播间和粉丝直接对线的刘宇宁也是一遍又一遍地解释,他哪有什么资本,他就是便宜活好,有啥本子都愿意,愿意给人作配。

这件事情演变到了今天的《一念关山》,他第一次拿到S +男主,和在古偶里封神的85花合作的时候。有网友就直接将他的脸AI换成了霍建华后上了热搜,不少人说,要是霍建华演我就看了。演了一出戏,脸直接被人家换掉,这和换人演有什么区别,这样的事,不管叫哪个演员来看都是一件很得暴跳如雷。前不久被换脸的明星都选择悄悄默不作声,但是刘宇宁决定本人出面回应。


回应的话,倒是没有明说,比较迂回地表达了自己的态度。如果硬要挑刺的话,看不惯他的人,觉得怎么说都是问题,但他的态度确实是大方,而且顾全大局,眼下选择护住了自己的这部剧。


体态成槽点 路人感觉有点不对

很快,一波未平一波,又有人开始说刘宇宁有点头前倾,仪态太差,演古装怎么能这么个熊样?身子没有走,头先出去二里地。


正看热搜的观众都有点摸不着头脑了,怎么突然把这样的问题拎出来要说?刘宇宁脖子前倾真的不符合古装仪态吗?细细看的话,倒也还好,不刻意观察,没有这个批评说得那么严重,可能是由于自己身高的因素,一直低头看其他演员,所以头的确要一直颔着。

不过,熊样真说不上。长身玉立,1.9米的大个,完全能够撑得起来古装,长长的人影很好看。要是有真的看剧,觉得这部剧还不错的网友,就会觉得刘宇宁真没有网上说的这么多毛病。因为这是群像戏,他和女主角几乎是一直出现在大家面前的,要是真的像大家有这么差的话,剧集的热度也不可能高。

播到现在,找了一个这么奇奇怪怪的槽点突然攻击,那就只能说明一件事,路人在安静看剧,找茬的是谁,那就不知道了。


角色和演员 二者不能分离看待

一个角色能够成功,离不开方方面面的努力,剧情人设要到位,导演要拍得好,而演员才是赋予了角色生命和灵魂的那个人。

刘宇宁颜值不高,有点驼背,但是宁远舟这个角色,如今能够出圈,获得大家的好评,这和刘宇宁的功劳是分不开的。因为挑不出来他在台词、情绪、人设上其他的问题,就只能在别的地方下手来找麻烦。只是,找麻烦的时候,也要考虑基本法,抛开演员去谈论一个被塑造成功的角色,是耍流氓。


每一个演员,在大火之前,都是要渡劫的,刘宇宁能不能扛过去成功飞升,就看个人造化了。


流浪地球2
科幻

流浪地球2

华语科幻巅峰之作

超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

孤注一掷
冒险

孤注一掷

神秘间谍引发悬案