电影网>新闻>电影资讯

《人民万岁》掀热潮 激荡奋斗精神助力民族复兴

时间:2024.01.04 来源:1905电影网


1905电影网讯 纪录电影《人民万岁》,目前正在全国各地影院热映。作为首部以人民视角还原毛泽东同志生平的纪录电影,影片以史为镜,精心采撷大量珍贵的历史镜头,展现出时代伟人与人民群众之间深厚的情感联结,唤起观众对毛泽东同志无私奉献的深深敬意,在收获优异票房成绩的同时更赢得观众们的一致好评。



《人民万岁》以宏大崇高的人民史观和饱含情感的珍贵影像,生动呈现了毛泽东同志在不同历史时期与广大人民群众热情互动的珍贵瞬间,让观众更直观地见证到毛泽东同志始终将人民群众的利益放在心中第一位,为人民的解放事业倾注全部心血的人生历程。片中的珍贵资料影像不胜枚举,既收录了他在新中国成立后在农田视察,手持麦穗与当地农民讨论农业发展时的严谨专业,也有在他湖南湘潭的故居屋前,和街里乡亲们围坐一团时的相谈甚欢……诸多记录毛泽东同志与群众亲切交谈的历史镜头,勾画出他与人民万众一心的史诗画卷,令人沉浸在时代伟人熠熠生辉的历史荣光中。



纪录电影《人民万岁》上映后,不少影迷都被片中毛泽东同志与人民心心相印,同甘共苦的家国情怀所感染和鼓舞,对影片中的历史人物与故事产生深深的情感共鸣。有网友评价称“即使没有彩蛋,但每一个观众都被《人民万岁》所感动,直到演职员表播放完后才依依不舍的离开影院。”还有影迷表示自己“恰好最近看了很多历史书籍珍贵的老影音资料与书籍遥相呼应,延展出130年来的历史画卷,让人得以见证伟人为人民奋斗的历史——为有牺牲多壮志,敢教日月换新天!”更多观众都表达出同一种情感共鸣,称赞影片在今天上映的社会意义不仅限于对历史的回顾,更在当下产生深远的影响和启示,尤其激励当代年轻人要持之以恒的不忘初心,继承先辈的精神,必须到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光,凝神奋力,为中华民族的伟大复兴而努力拼搏。


纪录电影《人民万岁》正在全国各大影院热映。


全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三大队
剧情

三大队

万里追凶只寻一人

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决