电影网>新闻>明星资讯

盗摄再引热议!路阳邵艺辉董润年等电影人发文抵制

时间:2024.02.18 来源:1905电影网 作者:CC
共9张


1905电影网讯 近日,薛之谦在个人社交平台分享了三张在影院的《飞驰人生2》的屏摄图片,引发全网对于“盗摄”的又一轮热议。有人认为,薛之谦作为公众人物进行盗摄行为十分不妥;另一部分网友则表示薛之谦拍摄的内容没曝光剧情,也没作商业用途,没必要上纲上线。



对此,多位电影人在社交平台表达了反对盗摄的观点。电影《年会不能停!》导演董润年发文“反对屏摄,屏摄违反版权法”。



《爱情神话》导演、编剧邵艺辉转发了电影频道融媒体中心的节目,抵制盗摄。



《逐梦演艺圈》导演毕志飞发文,称要想拍出一部比豆瓣2.2分的《逐梦演艺圈》还低分的电影,“就是拍一个电影《屏摄》,如果能请到薛之谦老师出演,我感觉突破当年的纪录有戏。”



《满江红》《坚如磐石》《狙击手》编剧陈宇发布长文,直言“起码在道德层面,盗摄是有问题的。”



《绣春刀》系列导演、编剧路阳称“文明观影,拒绝盗摄。这是小学生都懂得道理。”



文/CC

保你平安
喜剧

保你平安

拒绝网暴狂飙辟谣

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

猪八戒吃西瓜
动画

猪八戒吃西瓜

中国首部剪纸动画

漂亮的女邻居
爱情

漂亮的女邻居

三男子倾心一村姑