电影网>电影号

春节档竞争才进入白热化?贾玲不停出招,全是伏笔让人太佩服

时间:2024.02.20 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

刚收假,全世界都在报道2024年春节档电影票房达80.16亿元,创造了新的春节档票房纪录。其中,《热辣滚烫》票房暂列冠军,《飞驰人生2》、《熊出没·逆转时空》、《第二十条》分别位列春节档票房榜二至四位。


虽然春节长假已经结束,但是,辣条大战才算是正式开始了。(《热辣滚烫》和《第二十条》)。

电影《第二十条》连续4天逆跌,连续3天上座率超过其他影片,蝉联了单日冠军。对此,尽管目前的票房领先,但明显看出来贾玲着急了,开始不停出招,使出来浑身解数,一个个放的,全是大招。根据这几个大招,我们也能看出来贾玲在过去的一年对自己的狠劲,越发让人不得不佩服。


前后对比 笃定自己能成功

《热辣滚烫》在电影上映了几天,还有新鲜物料。剧组最新了发布由贾玲演唱的热辣蜕变曲《一切都来得及》MV。视频中,现在的贾玲穿着黄色晚礼服,接了长发,特效还设计了过去和现在两个贾玲隔空对唱,对比十分震撼。一个是弯腰驼背,胖到没边的贾玲,一个是瘦到惊艳,挺拔气场十足的贾玲,前前后后完全不像是一个人。如此爆改,让人简直觉得不可思议。因为大家都明白,最牛的点在于,贾玲起初唱这首歌的时候,她就知道自己能成,她不仅敢构想前后的差别,更实现了常人眼里实现不了的目标。


还有另外一个宣传的视频,就是李雪琴p图。她们两个人合作应该是在电影拍摄时,就制作了视频的前半段,李雪琴坐在那里P图,还是胖胖的贾玲嫌弃她P图的速度太慢。等下一个镜头一切换,这张p的图片已经是另外一个版本的贾玲,说句玩笑话,瘦下来的贾玲,p都不敢p成这样。

总之,两个视频都是贾玲赶在之前就把原先的样子拍好,最后通过后期剪辑手段产生出炸裂的效果。换句话说,就是早在一年之前的贾玲,就知道自己一年之后是什么样子,设计了一场长长的布局,这一点让人越想越觉得可怕。


做好产品 不怕被指责营销

现阶段,大家对于贾玲使出来这么多营销手段不觉得反感,是因为本身《热辣滚烫》的内容还是比较扎实的。

因为实际上,关于贾玲瘦下来的样子,并没有在电影中过多的展现,它更多的是讲述了一个过程,甚至贾玲饰演的角色在电影当中就没有取得世俗意义上的成功。更为精妙的地方是在于这部电影,从女性导演女性视角出发,对于女性演员和现代生活中女性的多样性的展示,围绕着女性的核心,找准了话题,明确电影的主题。也就是贾玲在拍摄期间,用心把产品做扎实,后期才敢大胆的营销,不怕自己被营销过度反噬。


试想,如果贾玲只是一味地拿自己减肥这件事情来做噱头的话,想必有很多其他负面的声音出现,电影一旦很差劲,最后对贾玲来说,这部电影票房说不准,砸了自己将来的口碑,反而是得不偿失。


带动产业 辐射全社会热议

因为正好是遇到过年期间,全中国人都在家里吃吃喝喝。只不过,绝大部分人,嘴巴里一边品味美食的时候,一边心里压力非常大,总想着春节期间结束之后赶紧回去跑到健身房减肥。而这个时候,贾玲的浑身腱子肉无疑是给了大家一个非常好的肾上激素。既然贾玲都可以,为什么我们不行!人人都希望能够像贾玲一样在年后爆改变身。那么,有需求,就有资本闻风而动,看看朋友圈里,不管是做美容美业的还是健身瑜伽的,都是拿贾玲做足了噱头。普通人随便刷朋友圈都是贾玲,管电影什么内容,贾玲不费吹灰之力,就有全世界帮她宣传。


保你平安
喜剧

保你平安

拒绝网暴狂飙辟谣

八角笼中
剧情

八角笼中

困局之下放手一搏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

女邻居
家庭

女邻居

孩子引发家庭纷争

免费
剧情

免费

当代青年创业故事