电影网>电影号

《猎冰》张颂文与姚安娜鲜明的对比,导演表示她很适合演警察

时间:2024.02.24 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

热播电视剧《猎冰》由高群书执导,张颂文、姚安娜、韩庚、包文婧等人演出。该剧刚刚播出收视口碑良好,掀起了一股观剧热潮。


《猎冰》最大的看点是张颂文,这一部剧也是他继《狂飙》之后的最新作品。由此可见,他现在的流量依然很高。


张颂文饰演黄宗伟表面上是一名化学教师,外表很斯文,很宁静。在家里黄宗伟是好爸爸、好老公,他在背后又干起了制毒的事情。让人捉摸不透的是,黄宗伟作为一个十恶不赦的大毒枭,他又经常去拜佛表现的很善良。妥妥的人前一套,背后一套。


最新的剧情发展是,黄宗伟要求中叔将实验室的所有资料全部烧掉,并交代中叔暂时将工厂关闭。可见,黄宗伟做人做事很小心谨慎。究竟是什么原因大家一起追剧吧!


据了解,张颂文为了饰演老师这个角色特意增肥了20多斤。给人一种很憨厚老实的错觉,不过与角色的气质非常贴近。


姚安娜近日接受采访时表示:这两天让我剧透的小伙伴特别多,但是我就是不说。虽说警方尚未真正锁定黄宗伟,但是黄宗伟早已经预知到了危险。可以说,这一次张颂文老师也是向大家展示了一个没有标签的自己,有人想去当化学老师了。


张颂文在《狂飙》中饰演的高启强表面上是卖鱼的,却又研究起《孙子兵法》目的是为了如何拿捏人性。张颂文在《猎冰》中饰演的黄宗伟是一名教师,却是研究《高等有机化学》目的是为了制毒。很明显,张颂文出演的这2部剧的角色很相似。


众所周知,张颂文的演技无可挑剔的。虽然他的外表看上去一点攻击力也没有,但是张颂文演绎起反派的角色活灵活现。他将角色复杂的情绪以及每一个细节,动作表情都是精准拿捏。说实话,一个演员没有时间的积累哪来好演技呢!所谓的火出圈,有名气都是自己在低谷时默默地努力加持而已。


随后,姚安娜调侃说:《猎冰》后为了感谢给张颂文老师他们,我说我可以用自己的片酬免费给大家换手机,但是被拒绝了。现场抓住机会问是什么原因拒绝了她的好意呢?姚安娜这样回复说:张颂文老师说他这个手机虽然没有贴膜,但是还可以再用三年,还说下次有没有免费的送一部。

虽然张颂文与姚安娜在娱乐圈的资历以及年龄都是相差很远,但是2人的互动很趣味,一点也没有距离感。一个没有大明星的架子,一个没有千金小姐的架子。


姚安娜饰演的缉毒警察赵友男,她一头利落的短发,很飒。姚安娜与张颂文后者演戏经验丰富,前者刚刚出道没多久,在演戏方面的经验尚浅。在剧里,2人有不少的对手戏,主要是饰演的角色是一正一歪,需要经常斗智斗勇。


姚安娜最让观众印象深刻的是,饰演的赵友男为了破案她穿着时尚,戴着一个假长发,野性十足。





网友看了《猎冰》后,对她的评价不错,很包容她。


谁都知道,姚安娜是华为创始人任正非的小女儿,被称之为:华为二公主。姚安娜出生于富豪家庭,她闯入娱乐圈发展,成为外界讨论的焦点。姚安娜不是科班出身,更没有演技的经验,在《猎冰》就出演了女一号,起点很高,当然惹来不少网友的质疑是任正非投资了该剧。


在舆论的压力下,高群书导演发文澄清。他还表示用姚安娜与资本无关,她只是没受过表演训练的质朴的女孩子,很适合演警察。



有网友问姚安娜的片酬,是这么回复的。


虽然姚安娜演绎起缉毒警察赵友男有模有样,但还是生硬了一点。演技的提升是需要人生的阅历,时间的打磨,才能够吃透角色的本身。


前辈就是前辈,在《猎冰》中张颂文的表现与姚安娜形成鲜明的对比。没有人的成功是一蹴而就,张颂文的演技都是用时间一点一滴积累起来的。接下来的日子,如果姚安娜想继续在娱乐圈发展演技方面需要用心磨练。


保你平安
喜剧

保你平安

拒绝网暴狂飙辟谣

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

猪八戒吃西瓜
动画

猪八戒吃西瓜

中国首部剪纸动画

漂亮的女邻居
爱情

漂亮的女邻居

三男子倾心一村姑