电影网>电影号

85花三月全进组!唐嫣再做配,杨幂演村妇,她们再不卷就迟了

时间:2024.02.29 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

吃瓜博主们公布了预计3月开机的剧,有:罪案悬疑剧《血缘相对论》,编剧是电影《满江红》的陈宇,导演是《人世间》、《巡回检察官》的李路,主演有张若昀、马思纯、唐嫣、范伟、贾冰。

女性悬疑情感剧《隐身的名字》,主演为倪妮和刘雅瑟。


根据赵德发的小说《缱绻与决绝》改编,刘家成执导的农村年代剧《万物生》,这个瓜传了很久,终于要开拍了,主角是大家都很熟的杨幂,还有欧豪、倪大红、秦海璐等人。


还有一部刘诗诗领衔主演的古装悬疑大女主剧,其余主演为窦骁、郑业成、张予曦、徐娇等。


三月份,春暖花开的好季节,真是呈现出一番繁忙景象,各大剧组纷纷开工。一看这待拍,半壁江山都是85花缠斗。


张若昀主演的那部,看得出来导演和编剧都很有两下子,而唐嫣出演这部剧,一看就是为了好戏好团队再演配角,据说,演的还是张若昀的妈。

杨幂更是大反转,出道几十年,第一次舍得去农村,褪去她最爱的光鲜亮丽。刘诗诗则是再战大女主,确实,上一部播出的,闹的实在不好看,拍个大女主得弥补一下。

这几个女明星啊,从春晚开始就没有消停,到最近的米兰、巴黎时装周也在场,回国不倒时差赶紧进组拍戏,不得不佩服85花,又卷又努力。不过,这也是她们面临的挑战,如果自己再不卷,地位就真的不保了。

张小斐电影票房弯道超车

今年春节的电影《热辣滚烫》票房突破33亿,算上《交换人生》的3.93亿 ,《拯救嫌疑人》在冷档期上映拿下的5.69亿,以及巅峰的存在《你好,李焕英》, 张小斐主演电影票房累计突破90亿。

从一个普普通通大部分人连名字都叫不起来的喜剧艺人,再到知名女演员,张小斐窜得太快,快到人们都反应不过来,更让人一时半会难以超越。


杨幂电影票房累计成绩也不差,一番主演就达到24.9亿,杂七杂八算上配角的将近80亿。可悲的是,这些电影全部都是在七、八年前甚至是十多年前拍的。而且,作品还是口碑不怎么样的粉丝电影,《小时代》、《我是证人》还有恐怖片《孤岛惊魂》等等。

自从出道以来就被视为是电影咖的倪妮,所有电影累计票房超过80亿。成绩听起来很不错,但少有由她扛鼎的,类似于我们一提起张小斐就想到李焕英的存在。哪怕去年票房表现最好《消失的她》,也被太多人诟病融梗太多,电影功利性太强,为了反转而反转。


至于刘诗诗和唐嫣,电影市场就没有什么成绩。她们一个个,眼看着杨幂曾经默默无闻的老同学在电影市场大杀四方,叫这些一直站在高位的明星怎么能不急。

赵丽颖或将直接飞升大花

有人票房上势如破竹,有人在奖项上开始发力。赵丽颖刚刚荣获第17届亚洲电影大奖 AFA 新世代奖,这应该就是她获奖之路的起点。

今年春节档的《第二十条》,她饰演的郝秀萍就非常出色,跳楼、被qj,两段高光戏,情绪、爆发力、感染力,真的可以让你瞬间代入并且共情。必须得承认的是,赵丽颖的角色是贯穿电影整条线的泪点。退一步讲,即便电影表现一般,赵丽颖如今能和张艺谋合作,确确实实是已经位于next level 。

从《知否》开始,赵丽颖挑战原声被观众吐槽台词太差,重音不清,看到她的片段就快进,到现在成为电影的戏眼,进步不可谓不大。当年三提白玉兰视后,都没有把奖项揣进口袋里。现在在电影方面的发力,估计她的野心更大,比起做青衣 ,成为大花岂非不是更好。


新青衣格局逐渐形成气候

小花飞升大花难度大,转型青衣似乎更不容易。对于《第二十条》,铺天盖地的宣传是赵丽颖,但更有难度的角色是高叶饰演的吕玲玲。因为这是单纯的正面角色,容易不讨喜,满嘴正义、认死理、不懂人情世故,像是日漫热血番的无脑女主。但即便角色人设如此,高叶把她处理得非常巧妙。很刚,但眼睛带有委屈、不得志的一些小情绪,把角色塑造得更加生动形象逻辑自洽。另外,还有《繁花》里的辛芷蕾,一样也是85后的人,早些年绕过小花的阶段,直接向青衣发起攻势。


时间不等人,85花确实要加快脚步了。


保你平安
喜剧

保你平安

拒绝网暴狂飙辟谣

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

猪八戒吃西瓜
动画

猪八戒吃西瓜

中国首部剪纸动画

漂亮的女邻居
爱情

漂亮的女邻居

三男子倾心一村姑