电影网>新闻>电影资讯

《灿烂的她》发布正片片段 惠英红刘浩存海边相拥

时间:2024.03.19 来源:1905电影网
《灿烂的她》曝“蓝色记忆”片段 惠英红刘浩存互涂颜料动人相拥 时长:00:47 来源:电影网

《灿烂的她》曝“蓝色记忆”片段 惠英红刘浩存互涂颜料动人相拥收起

时长:00:47建议WIFI下打开


1905电影网讯徐伟执导,惠英红刘浩存领衔主演的电影《灿烂的她》正在全国热映中。日前,电影释出“蓝色记忆”正片片段,惠英红饰演的奶奶江秀枝,因阿尔兹海默症导致失忆,误把刘浩存饰演的李斯然画画用的蓝色颜料当成防晒霜,祖孙二人温柔地将一抹一抹的蓝色涂在对方的脸上,并在海边动人相拥。


电影后段,斯然再次回到了奶奶的身边,只为了照顾晚年罹患阿尔兹海默症而无法独立生活的老人。片段中,当斯然在海边作画时,奶奶突然把蓝色的颜料涂抹在自己和斯然的脸上。斯然先是一阵错愕,但在她反应过来后也开始温柔地摩挲着奶奶的面庞。原来奶奶因为记忆错乱,误把颜料当成防晒霜,但她一直记得在海边劳作的那段日子里,曾有一位女孩告诉她,记得要抹防晒霜抵御风吹日晒。



在柔和的钢琴声中,祖孙二人将彼此“染成”蓝色,斯然突然明白了为什么年幼的嘉怡曾用蓝色形容奶奶,因为蓝色是海的颜色,奶奶就如同大海一样包容了斯然的一切,为她灰暗的人生带来了光。有二刷电影的观众表示,重看这一段落依然深觉感动,在这个片段中观众还发现了一个暖心的细节:一向喜欢用冷色调作画的斯然,在描绘海边风景的这幅画上增加了阳光的暖色。


电影《灿烂的她》正在热映中。


全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三大队
剧情

三大队

万里追凶只寻一人

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决