电影网>新闻>原创深度策划

揭开他的真面目!电影频道将播出3部艾伦主演电影

时间:2024.03.23 来源:电影频道 作者:杨卓


1905电影网专稿 无论是《夏洛特烦恼》里,智力跟不上身体发育的大春... ...


还是《超能一家人》里,吊儿郎当的爱迪生……


亦或是《这个杀手不太冷静》里,帽檐套在鼻子上的搞笑杀手卡伦......


他不是一个从面相上就明显带有喜感的演员,但“傻”是他身上的“华点”,他便是艾伦


“我就是希望每一个角色能让观众记住,至于用什么方式,我觉得不重要。”


2006年,艾伦一脚踏进了开心麻花的大门,第一次出演开心麻花舞台剧《倒霉阿翔》,那时的他还只是个名不见经传的小龙套。


那些默默无闻的日子里,他演过武艺高强的大侠、聪明机灵的推销员、娘娘腔的“糖果超甜”。



他说: “我打毕业那会儿,一直都是一些小角色,一句词,有时候连词都没有,去剧组一待一整天。还真的像周星驰戏里那种,一下就‘死’了。要不就演个‘死的’在那儿躺着,我都演过。”


但剧场的六年生涯里,逐渐让沈腾注意到这个一脸“聪明相”的“新人”。


2012年,沈腾带着艾伦登上了春晚的舞台。


在小品《今天的幸福》中,艾伦的演绎可谓是让人印象深刻。



艾伦饰演的傻老公“憨厚傻气”, 他与郝建之间的互动,让观众们捧腹大笑。 “傻大个”的形象,迅速在全国观众心目中成型。


真正让艾伦走向大众视线的是,2015年开心麻花同名舞台剧的电影《夏洛特烦恼》。



在电影中,艾伦饰演的“傻子”大春是沈腾饰演的夏洛的好兄弟。他性格淳朴,又充满温情。大春的戏份并不算多,但这个搞笑时让人捧腹大笑,动情之处又让人潸然泪下的角色,给人留下了深刻的印象。



在影片《羞羞的铁拳》中,曾经多次担任配角的艾伦终于挑起了大梁。


3月23日13:45,电影频道播出的电影《羞羞的铁拳》中,艾伦扮演的“艾迪生”靠打假拳混日子,没想到因为一场意外的电击,男女身体互换。



男女反串,灵魂互换,一向是最考验表演功底的。


如何拿捏住饰演女性角色的尺寸,艾伦台下下了很多功夫:


他不放过生活中出现的每一个女孩儿、询问她们对事物的观点看法,同时体验女孩子的日常。


正是细致入微的观察和体验,艾伦对男女反串的表现可谓是收放自如。



他不仅展现了艾迪生作为铁血真汉子的硬汉形象,还精准地演绎出了互换身体后女性的娇羞和韧性,让人看得既过瘾又感动。



不同于《夏洛特烦恼》中单纯冒着傻气的大春,也不同于《羞羞的铁拳》里吊儿郎当的爱迪生,在艾伦首次担任男一号的喜剧电影《超能一家人》里,展现出了不同于以往角色的深度和细腻。



在今日(3月23日)15:35电影频道播出的电影《超能一家人》中,隐身的爸爸,大力的妹妹,飞天的姐姐,不死的爷爷,电影带着对一家五口的巧妙设定,开启了与大Boss乞乞科夫,斗智斗勇的奇幻搞笑之旅。



他不再只是单纯地扮演一个喜剧角色,而是将更多的情感融入到表演中,在抛开喜剧的外壳下,让我们理解家庭与成长的内核所在。



“在我看来我就是个演员,给到我的角色我就认认真真地去完成他,无论他是一个喜剧角色,还是正剧或悲剧角色。”艾伦说道,“可能观众对你的固有印象很难去改变,但是当他遇到你演的另外一个角色,他真的看进去了,并且喜欢这个角色,那他一定会改变之前对你的看法。”


喜剧之外,艾伦也在不断的出尝试。


辣椒抹眼睛,甩榴莲砸人,玩菜刀,用油锅……



《急先锋》里,我们看到了另一个艾伦。


明日(3月24日)20:20,电影频道播出的电影《急先锋》中,急先锋行动小组,辗转全球各地展开惊险营救,并卷入一场惊天密谋的故事。


艾伦饰演的是急先锋战队的情报专家张凯旋。



一直是喜剧担当的他,首次挑战动作戏,可谓是是一次自我颠覆式的诠释。


实打实的过肩摔,飞天入地的硬核打斗,向我们展现了艾伦作为一名演员的全面素养,让所有观众都见识到他的实力。


“我就是希望每一个角色能让观众记住,至于用什么方式,我觉得不重要。”


艾伦的演绎之路还在继续,我们期待他能带给我们更多的惊喜和快乐。


妈妈!
剧情

妈妈!

患病母女动人亲情

前任3:再见前任
喜剧

前任3:再见前任

前任系列最终完结

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

免费
剧情

免费

当代青年创业故事

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决