电影网>新闻>电影资讯

家长启示录!《年少日记》口碑特辑 治愈过往伤痛

时间:2024.04.15 来源:1905电影网
电影《年少日记》发布口碑特辑,并宣布全面开启预售 时长:01:16 来源:电影网

电影《年少日记》发布口碑特辑,并宣布全面开启预售收起

时长:01:16建议WIFI下打开


1905电影网讯尔冬升监制,新人导演卓亦谦编剧、执导的电影《年少日记》发布口碑特辑,并宣布全面开启预售。4月14日公布的第42届香港电影金像奖中,电影《年少日记》导演卓亦谦荣获新晋导演奖。


电影《年少日记》以成年与少年时期双线并行的方式进行叙事,中学老师郑sir在工作中看到学生的悲惨遭遇,进而回忆起自己的童年往事。影片将小男孩童年时期的孤独与无助尽数展现,以细腻和克制的镜头呈现了青少年心理问题的隐秘来源,映照出广泛存在的社会病理。



影片中的家庭伤痛引发了观众的强烈共鸣。口碑特辑中,观众表示:影片直面“青少年心理问题”这一社会焦点,具有深刻的人文关怀,是一本给家长的启示录。还有观众在映后采访中表示,很高兴能有电影关注到原生家庭的隐痛,这是面对现实问题并尝试解决的第一步,“如果看完这部电影能够对你有所启发的话,可能对整个下一代都是好事情。”


电影《年少日记》将于4月19日全国公映。


龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

鹰爪神捕
犯罪

鹰爪神捕

正邪对决殊死搏斗

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机