电影网>电影号

《城中之城》中“最贵的配角”,半路出家,海归身家过亿

时间:2024.04.16 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

热播电视《城中之城》由于和伟、白宇帆、王劲松、涂松岩、陈瑾、王骁、隆妮等多位实力派演员出演。有多位老戏骨,每一位都是演技精湛,有拿得出手作品与角色,有一定的名气。


其中配角冯嘉怡辨识度很高,他在剧里饰演苏见仁一角,出身家境不错。冯嘉怡在职场上的斗智斗勇没有发挥出来,情商低却发挥的淋漓尽致,说话不分场合,没有半点同理心。


冯嘉怡在感情方面不知道他是很花心还是足够的用情,只要认定了不顾一切的追求。他第一次看到周琳(隆妮饰演)被她深深地吸引了,迷得神魂颠倒。苏见仁:自从李莹(他的前妻)之后,在这个世界上,唯一让我动心的女人,就是周琳了。我跟你说,我非她不娶。我这辈子有限的生命,都可以奉献给她。


尽管冯嘉怡在《城中之城》的戏份不多,只是一个配角而已。但是他对人物细腻的刻画,将人间烟火气表达的很鲜活。特别是冯嘉怡将情感部分放大,贡献了不少的笑点,瞬间与观众拉近距离,吸引了眼球。


其实,冯嘉怡出演过多部热播爆款剧,《蜗居》中饰演陈寺福,为了利益无所不用其极,《长安十二时辰》中饰演老迈的李隆基,《双面胶》中饰演黑心医生谭一刀,《风吹半夏》中饰演老狐狸裘毕正。一看冯嘉怡的资源相当好,可惜没有为冯嘉怡带来火的红利,真正认识他的人并不多。


冯嘉怡是富家子弟,14岁远赴澳大利亚留学,据说,他至今还是澳大利亚国籍。冯嘉怡是一名海归,学历十分亮眼,在职场上发展前途一片光明。可是,冯嘉怡心里面却有一个演员梦,对演戏十分感兴趣。


冯嘉怡刚开始演艺事业并不顺利,没有人脉、资源的他根本就没有机会出演角色。在27岁那一年,好不容易出演处女作,让他意想不到的是,这部作品压根就没有播出。心灰意冷的冯嘉怡,为了生计,听从父母的话回去经商。


在2006年冯嘉怡的幸运降临了,机缘巧合下认识了导演滕华涛。虽然冯嘉怡与导演滕华涛初次见面,但是他也大大方方地说出自己想做演员的想法。因此,导演滕华涛给予他出演《双面胶》中的一个小配角。万万没有想到的是,该剧播出后,冯嘉怡迎来铺天盖地的赞美声音。有人问:滕华涛究竟从哪里挖来这么一个宝贝?冯嘉怡得到了观众的认可,他在圈内的知名度迅速打开。


导演滕华涛与冯嘉怡的结缘,可以说是命中注定的。2人第一次合作反响相当好,前者是一个惜才之人,后者演技被认可,接下来冯嘉怡成了滕华涛的“御用男配”。 尽管冯嘉怡是半路出家,但是他得到了导演的青睐与支持,他实力不容小觑。


即使冯嘉怡明星梦实现了,演戏的渠道也有了,但是他始终没有放弃经商。有知情人士透露,冯嘉怡上午去剧组拍戏,下午回办公室处理业务。很显然,冯嘉怡有条不紊的安排好自己的时间。


经济实力雄厚的冯嘉怡开着豪车去剧组,有人开玩笑说:他的片酬还不足以油费呢!因此,冯嘉怡被称之为:最贵的配角,这句话用在他身上,再适合不过了。


冯嘉怡有经商能力,有经济实力,他也坚持自己的初心,业务再繁忙对演戏依旧充满着热情。他会抽时间研究剧本,吃透角色的本身。据说,他连出差在飞机上也研究剧本。他非常敬业,从来不耽误拍摄每一场戏的进度。冯嘉怡出道近20年,深知道想做演员,单靠热爱是不可能的,所以他会非常自律磨练自己的演技。虽然冯嘉怡不是科班出身,但是他对演戏非常有动力,也是源于心底里的热爱。


妈妈!
剧情

妈妈!

患病母女动人亲情

前任3:再见前任
喜剧

前任3:再见前任

前任系列最终完结

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

免费
剧情

免费

当代青年创业故事

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决