电影网>新闻>电影资讯

《烟雨霏霏》开机 献礼反法西斯战争胜利80周年

时间:2024.04.18 来源:1905电影网 作者:米亚

《烟雨霏霏》制片人黄钧妍


1905电影网讯 一场事先预告的刺杀,一段无名英雄的颂歌。4月16日,电影《烟雨霏霏》在浙江杭州举行开机发布会。制片人黄钧妍、导演董晨江亮相,介绍项目的特色亮点。这部由90后年轻团队打造的革命历史题材电影,通过一场提前预告的公开刺杀汉奸行动,展现出一幅抗日战争中“无名英雄”的鲜活群像,为即将到来的反法西斯战争胜利80周年隆重献礼。


 “明年(2025年)是世界反法西斯战争胜利80周年,我们创作《烟雨霏霏》这样一部革命历史题材影片,正是为了纪念在抗日战争中牺牲的无名英雄。” 制片人黄钧妍这样总结影片的创作初衷,“故事的亮点之一就是这是一场事前预告的刺杀案,7名嫌疑人将用罗生门般的讲述带出局中局、案中案,并在抗战胜利后,最终揭晓谜题。”


导演董晨江也表示,这个项目最吸引自己的地方就是热血而鲜活的小人物群像,“《烟雨霏霏》没有绝对的主角,每一个小人物都是大英雄。影片中,我们的前辈经历了种种困难和挫折,但从未放弃,始终坚持着自己的信仰。”


他还分享了在影像风格上的独到设计,将采用大量的长镜头给观众带来沉浸式的观影体验,同时也将创新民国戏的色彩美学,利用高饱和的色彩展现革命先辈们向着胜利迈进的力量和勇气。


《烟雨霏霏》导演董晨江


影片总监制、浙江大学教授范志忠则点出了《烟雨霏霏》在悬疑类型叙事上的创新之处,主创将在悬疑设置、细节质感和价值表达上不断深挖,“期待能拍出一部具有江南特色、引人入胜、制作精良的中小成本佳作”。


《烟雨霏霏》总监制、浙江大学教授范志忠


“《烟雨霏霏》的团队非常年轻,因为得到了大家的支持和鼓舞,才能一路走到今天,在影片的拍摄和后期制作中,我们也会不断潜心打磨作品,力争打造一部革命历史题材精品力作。”黄钧妍说。


革命历史题材电影《烟雨霏霏》由一九零五未来影业(北京)有限公司、杭州含笑传媒有限公司出品,杭州一九零五文化传媒有限公司承制,获杭州市文艺精品工程扶持项目、余杭区文艺发展基金扶持项目支持,黄钧妍任制片人,董晨江导演,目前已于浙江开机拍摄。


文/米亚

前任3:再见前任
喜剧

前任3:再见前任

前任系列最终完结

电磁王之霹雳父子
剧情

电磁王之霹雳

吴建豪化身电磁王

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

免费
剧情

免费

当代青年创业故事

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决