电影网>新闻>电影资讯

于适配音《哈尔》获肯定 田曦薇最爱空中漫步戏

时间:2024.04.21 来源:1905电影网 作者:Bucky


1905电影网讯 近日,《哈尔的移动城堡》在北京举行首映礼,中文版配音演员于适、田曦薇亮相映后见面会,分享了为宫崎骏经典作品配音的感受。


《哈尔的移动城堡》于20年前首次与全球观众见面,时隔许久首登内地大银幕,也引发宫崎骏动画迷的期待。作为青年演员,于适、田曦薇也对接到配音邀约深感荣幸。田曦薇还透露,自己反复与经纪人进行了确认,才敢相信这一切都是真的。



《哈尔的移动城堡》中,男女主角浪漫又双向奔赴的爱情在过去20年中被反复解读,也征服了一批又一批观众。作为两位角色的声音出演者,于适、田曦薇也分别分享了自己最爱的一场戏。



于适表示,最让他读懂宫崎骏浪漫的是哈尔送给苏菲花园的那一幕。在之前观看原版时他就被受感动,陪同过程中甚至也一度被吸引到忘记讲台词。田曦薇最喜欢的则是哈尔与苏菲初遇的空中漫步,在他看来这是一种独属于这部电影的浪漫。



当天,与两位演员深度合作的《哈尔的移动城堡》配音导演也到场观影。他表示,此次与幕前演员的合作给了他很多启示。例如于适会在配音过程中跟他分享自己的感受,而不拘泥于他给到的文本,这让他非常惊喜;田曦薇则是和他一样的“二次元”,配音过程中,双方也经常就喜欢的作品展开交流。


与于适合作的新片《欢迎来到我身边》的导演宋灏霖当天也到场为其助阵。作为非常熟悉演员声线的创作者,宋灏霖肯定于适配音哈尔完全没让自己出戏,他也很高兴看到了对方不同的一面。


据悉,《哈尔的移动城堡》将于4月30日正式登陆内地院线。


文/Bucky 图/杨楠

妈妈!
剧情

妈妈!

患病母女动人亲情

前任3:再见前任
喜剧

前任3:再见前任

前任系列最终完结

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

免费
剧情

免费

当代青年创业故事

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决