电影网>新闻>原创深度策划

五一档大揭幕!电影频道融媒体直播揭秘必看电影

时间:2024.04.26 来源:电影频道融媒体中心 作者:康康


1905电影网专稿 五一强档蓄势待发,佳片竞发揭幕在即。《维和防暴队》《没有一顿火锅解决不了的事》《穿过月亮的旅行》《九龙城寨之围城》《末路狂花钱》《猪猪侠大电影·星际行动》《哈尔的移动城堡》《间谍过家家 代号:白》……面对类型多元、各具特色的五一档新片,你该如何选择?4月29日,电影频道将用一场直播抢先揭秘!


作为中国电影宣传阵列的“国家队”与“主力军”,电影频道始终秉承“宣传推介、组织评论”的使命任务,不缺席中国电影的任何重要时刻与重点档期。电影市场持续红火态势的2024年,电影频道已经以一系列主题性融媒体直播,为春节档、清明档等档期佳作护航,助力它们在电影市场及观众口碑之间赢得更大声量。


4月29日全天,电影频道将在五一档正式拉开大幕前夕,为全国观众奉上一场盛大的“揭幕”盛宴。在这场直击现场、面向全网、以“五一档电影大揭幕!”为题的融媒体直播中,档期内五部国产故事佳片——《维和防暴队》《没有一顿火锅解决不了的事》《穿过月亮的旅行》《九龙城寨之围城》《末路狂花钱》的主创阵容将集中亮相,做客电影频道专访间,畅谈创作感受及将与观众见面的心情。生活化纪实的直播镜头,不会错过这些影片首映及路演一线的任何惊喜细节;五一档主创影人忙碌而欣喜的一天,也将提前预热开启五一假期的美好生活。



作为档期的重要组成部分,三部动画电影也将在直播中获得推介。从国产动画IP新作《猪猪侠大电影·星际行动》,到宫崎骏经典复映动画《哈尔的移动城堡》及广受动漫迷期待的《间谍过家家 代号:白》,都将获得直播间特邀嘉宾的专业解说及推荐。



五一档哪部影片最值得一看?每一部影片的亮点优势何在?新鲜发布的“电影频道M指数”,将在本次直播中正式亮相,以科学的六维评价体系——传播指数、市场指数、口碑指数、社会影响力指数、专家推荐与M观影团观众推荐,专业、专项评测单片不同维度,并综合给出影片及档期整体的“晴雨表”与“风向标”,为全国观众给出假期观影权威指南。


作为直播活动的预热,电影频道已于21日及24日提前对于电影《没有一顿火锅解决不了的事》首映活动的重庆站及北京站展开融媒体直播,日志式记录丁晟杨幂于谦田雨余皑磊李九霄黄小蕾等主创参与的路演现场,透过蓝羽会客厅、主题专访、M观影团映后活动、观众口碑采集等多元内容对影片及影人进行推荐。其中,杨幂为角色“幺鸡”设计多种方言等揭秘式信息点登上多平台热搜,M观影团观众及业界嘉宾并未涉及剧透的高评价就吊足胃口,面向全网有效推介这部悬疑感十足又充满喜剧质感的五一档佳作。



27日,电影频道还将对于电影《穿过月亮的旅行》北京“奔赴相爱”首映礼展开超前直播。片中饰演一对“小夫妻”的张子枫胡先煦,在路演现场及电影频道专访间将碰撞出怎样的火花?影片“纯爱”剧情背后,又有哪些趣味花絮?锁定电影频道融媒体直播,我们提前带你加入这场月光之下的浪漫旅行。



4月29日,“五一档电影大揭幕!”电影频道融媒体直播活动,将在电影频道融媒体矩阵平台(电影频道App,1905电影网及1905App,电影频道融媒体中心、电影频道、中国电影报道、1905电影网、今日影评Mtalk、1905影视频、M观影团、M视频的微博、抖音、视频号、小红书、快手、哔哩哔哩等全网平台账号),及全网主流媒体平台展开。


此外,CCTV-6电影频道电视端也将在五一假期展开精彩纷呈的主题排播,在5月1日致敬劳动者、5月4日纪念五四运动105周年之外,更有《三大队》《好像也没那么热血沸腾》《检察风云》等首播新片亮相荧屏,敬请期待!


撰稿、编辑/康康

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容