电影网>新闻>电影资讯

北影节评委谈天坛奖影片 费翔将携《封神》去戛纳

时间:2024.04.28 来源:1905电影网 作者:Bucky
共15张


1905电影网讯 4月27日,刚刚结束的北京国际电影节为“天坛奖”最佳影片《走走停停》举办媒体观影会。“天坛奖”评委会主席库斯图里卡,评委大卫·怀特卡洛斯·沙尔丹哈、杰西卡·豪丝娜、费翔马丽朱一龙现身映后评委见面会,《走走停停》导演龙飞、编剧黄佳也到场与观众分享了创作幕后细节。



《走走停停》讲述了北漂“失败”的中年人吴迪返还家乡,在老同学镜头的记录下,与家人重新学习“亲密”相处,尝试实现梦想,也为生活带去意想不到改变的故事。



导演龙飞坦言,最初向胡歌发出邀请时,自己并没有自信他会愿意再度接演一个编剧角色,但在看过《不虚此行》和《走走停停》的表演后,龙飞理解并且惊讶于胡歌在演员身份上的韧性,认为他不是在重复,而是挑战了两个完全极端的人物。编剧黄佳则评价胡歌身上有一种“少年气”,这也让“北漂中年”的调侃在他身上变得更有反差感。



随后,天坛奖的各位评委也亮相见面会,分享了他们一致选择《走走停停》作为天坛奖最佳影片的理由。评委会主席库斯图里卡表示,尽管影片成本不大,但对观众的情感冲击却是巨大的。他希望这部电影能够给年轻人带去创作的激励和思考的空间。



费翔此前在闭幕式上就曾透露,七位评委一致看好《走走停停》。见面会上,他也细致分享了自己喜爱《走走停停》的理由:“电影不是艺术家为自己一个人做的作品,它需要分享。《走走停停》不止艺术性,在达到观众方面也是双赢的。



朱一龙同样提到了对于影片风格的喜爱,他说自己最欣赏《走走停停》在情感表达上的不矫情,幽默感上的不做作,这种把控对于这类题材的创作是很难得的。评委马丽、卡洛斯·沙尔丹哈等还特别表达了对《走走停停》中的岳红周野芒金靖的印象深刻,认为他们这一次带来了最自然而生活化的表演。



见面会尾声,评委费翔也被问到对中国电影“出海”的看法。他表示,自己依然坚持开幕时提到的观点,中国电影正迎来自己的黄金时段。同时,费翔也透露,下个月,自己将随《封神第一部》继续去往戛纳、巴黎等海外城市,让全世界的观众能够有更多的渠道去了解中国社会、中国文化、中国价值观。


图/杨楠 文/Bucky

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决