电影网>新闻>电影资讯

《穿过月亮的旅行》首映 张冀称张子枫像山口百惠

时间:2024.04.28 来源:1905电影网 作者:keva
共13张


1905电影网讯 4月27日,电影《穿过月亮的旅行》在北京举办首映礼,导演兼编剧李蔚然、监制张家鲁、主演张子枫胡先煦等出席活动。影片改编自迟子建小说《踏着月光的行板》,讲述了一对身居两地的恩爱小夫妻不断双向奔赴,又不断擦身而过的故事。一众影人嘉宾齐聚首映现场,第一时间分享观影感受。



导演申奥笑称第一次看到了“铁路电影”,“这部爱情电影有两条轴线,一条轴线叫时代的巨轮,另外一条叫人生的百态,这两条轴线结结实实地把这个电影镶在了这个时代的痕迹上。”他直言电影让他这个生于80年代出生的人颇有共鸣。



“李蔚然回来了!”编剧张冀盛赞,如同电影里那只卑微的皮鞋被一个同样卑微的人捡到了,李蔚然用浪漫的方式、娴熟的视听语言包裹着90年代民工进城的残酷生活,他被深深打动了。张冀打趣李蔚然有意将张子枫往山口百惠的方向打造,“山口百惠是我们这个年代精神图腾一样的偶像。”至于胡先煦,他形容对方“眼睛里有一种说实话的、不骗人的光。”



周也看完电影后嗑起了张子枫胡先煦的CP。对于电影里两人一直擦肩而过,她表示看的时候很揪心,非常想给他们一人一部手机,用手机联系,“两个想念的人一定会相见。”



杨九郎分享和胡先煦演对手戏的感受,则称其充分发挥了天津的籍贯优势,对于稍微轻松一点的戏份,胡先煦处理得特别幽默,特别自然。此外,曾经和张子枫和胡先煦合作过剧集《小别离》陈小纭惊喜现身支持两位老熟人,激动预祝电影票房大卖。


据悉,《穿过月亮的旅行》将于5月1日上映。



文/keva 图/杨楠

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

三年早知道
剧情

三年早知道

入社终成优秀人才