电影网>新闻>电影资讯

2024五一档新片总票房破2亿 《九龙城寨》领跑!

时间:2024.04.30 来源:1905电影网 作者:迪莫


1905电影网讯 据灯塔专业版,截至4月30日13时14分,2024五一档新片总票房(含点映及预售)已突破2亿。《九龙城寨之围城》《间谍过家家 代号:白》《维和防暴队》暂列当前票房(含点映及预售)前三位。



郑保瑞执导,集结了古天乐林峯刘俊谦任贤齐洪金宝等大咖的动作犯罪电影《九龙城寨之围城》以7113.4万预售票房,“燃”力领跑!影片讲述落难青年陈洛军误闯城寨,在话事人龙卷风帮助下,于此处落脚,更因路见不平结识了三位至交好友:信一、十二少和四仔,当城寨大难来临,陈洛军与众人一同拼尽全力守护城寨的故事,将于5月1日正式上映。



紧随其后的是日本人气动画《间谍过家家》的首部大电影《间谍过家家 代号:白》,可爱的“国民闺女”阿尼亚,跨洋与中国影迷欢聚大银幕。黄昏、约尔、阿尼亚、邦德组建的“临时家庭”开启一场家庭旅行,却又误打误撞陷入危机。影片于4月30日上映,以3726.1万票房暂居五一档动画电影票房第一位。



将于5月1日上映的电影《维和防暴队》,以3203.8万的预售票房暂居第三位。影片故事取材自中国维和警察的真实维和任务,讲述应联合国请求,受国家派遣,余卫东(黄景瑜 饰)、杨震(王一博 饰)、丁慧(钟楚曦 饰)、周家轩(欧豪 饰)等维和警察肩负神圣使命,远赴异国他乡,深入战火纷飞的任务区执行维和任务,为饱受战乱之苦的人们筑起一道蓝色的生命防线。



借着《你想活出怎样的人生》的余热,宫崎骏另一部经典作品《哈尔的移动城堡》,在上映二十周年的特殊时刻,与中国观众浪漫相约。影片上映首日,收获总票房2016.2万元,暂居五一档新片票房榜第四位。此外,影片的中文配音阵容也相当豪华,于适、田曦薇、尹正蔡明肖央杨恩又阿云嘎为重要角色献声。



由喜剧人贾冰小沈阳等人带来的《末路狂花钱》杨幂于谦田雨等组的“火锅局”《没有一顿火锅解决不了的事》;还有张子枫胡先煦主演电影《穿过月亮的旅行》暂居榜单第五至第七名,三部影片都将于5月1日献映。同样将于5月1日上映的,唯一一部国产动画电影《猪猪侠大电影·星际行动》以203.8万的预售票房,暂居第八名。


文/迪莫

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

绝地战警:疾速追击
动作

绝地战警:疾速

威尔史密斯战黑帮

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三年早知道
剧情

三年早知道

入社终成优秀人才

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋