电影网>新闻>电影资讯

《末路狂花钱》票房破4亿 贾冰即兴表演放生海鲜

时间:2024.05.07 来源:1905电影网


1905电影网讯 喜剧电影《末路狂花钱》正在热映中,截至目前累计票房已突破4亿。导演乌日娜曾在采访时坦言:“对于喜剧创作,首先要把真诚放在第一位,要以生活中最真实的情感为出发点。”



影片中贾有为误诊的故事便取材自导演的亲身经历,乌日娜本人也提到自己身边就有一群从小玩到大的“闺蜜”,这些生活经验被提炼成源源不断的创作素材,投射到电影的创作中来。演员们在现场即兴的喜剧创作也让影片喜剧效果倍增,导演透露海鲜店放生海产的戏份,就是贾冰自己结合角色性格及心理完成的巧妙设计,对此贾冰回应道:“贾有为当时应该是在想,虽然我的生命快到尾声了,但我可以拯救更多的生命,包括这些海鲜。”



影片的剪辑指导黄曾鸿辰透露:“在现场拍摄时所有主创都会一起复盘,如何把故事中的细节处理、桥段、表演分寸通过剪辑变得更加特别。”主持人马东观影后对此也提出肯定:“电影剪辑节奏很“脆”,观众看起来也舒畅。”



此次拍摄在美术取景上也力求真实,影片取景于吉林省,许多长春的观众在映后分享道:“我滴妈啊!这片子看得也太亲切了!本人实名安利家乡!”



许多观众都看到了影片在作品质量上的诚意,不仅笑点密集自然,更在欢乐之中埋藏着复杂的情感与价值观输出,让影片的表达厚度显得格外突出。有观众称:“这不只是一部简单好笑的喜剧,前半部分让人捧腹大笑,后半部分带给我更多的是感动。小人物的故事,永远那么的闪闪发光。”



贾有为“铁公鸡”的设定,也引发了许多观众对原生家庭的思考,有观众分享道:“我的父母也是对自己很节省的人,但对子女却永远慷慨,看完电影我也一直在思考如何让他们过得更好一些。这部电影最可贵的地方是在于让我们再次关心到身边的人。”


许多观众也对片中诠释的无价友情感同身受:“我和发小的感情也像贾有为他们一样,即使多年不见,重聚依旧无话不谈,从电影中看到了我们的过去和未来。”还有观众通过贾有为假病一场的经历对拜金主义和省钱潮流进行了分析探讨:“人生有很多东西是钱买不来的,从情感中获得个体价值和精神财富才是无价的。”


前任3:再见前任
喜剧

前任3:再见前任

前任系列最终完结

电磁王之霹雳父子
剧情

电磁王之霹雳

吴建豪化身电磁王

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

免费
剧情

免费

当代青年创业故事

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决