电影网>新闻>电影资讯

《庆余年第二季》双城巡映 张若昀李沁赴五年之约

时间:2024.05.07 来源:1905电影网 作者:米亚


1905电影网讯 5月6日,电视剧《庆余年第二季》在北京、重庆两地举办了超前巡映礼,编剧王倦、导演孙皓亮相北京活动现场,与身处重庆的张若昀李沁郭麒麟进行跨屏交流互动,主创与主演们分享了剧集的创作心得与拍摄时的感受。


张若昀透露第二季自己遇到了非常多的困难,幽默表示“每一个困难都能把范闲克服”,但范闲又能够不断地在“被克服”的过程中站起来,走向下一个困难,可谓关关难过关关过;除了范闲自身的成长,张若昀表示在与庆帝(陈道明 饰)、林相(于洋 饰)等角色演绎对手戏时,自己也是学习和旁观的态度,自己在演戏的过程中与范闲共同成长。



李沁则现场“爆料”导演拍戏非常精雕细琢,在40度的高温环境中,林相与大宝告别的戏份几乎拍摄了一整天。当现场聊到如何定义范家两兄弟关系时,张若昀与郭麒麟二人互相调侃说范闲对范思辙是血脉压制,他们的关系更像“人生导师和宝藏老弟”。



之后,三位主演化身重庆站“记者”,灵魂拷问编剧与导演,挖掘出更多创作信息。导演孙皓则表示这一季想拍的东西与前作有着相似的“染色体”,同时也力图拍出创新的内容,让观众入心入情、有动力追剧。



编剧王倦分享了自己眼中的第二季名场面,朝堂激辩、范闲婉儿大婚和手术现场,他还透露范闲在第二季中实现了自我觉醒,如果说第一季中的范闲还是个棋子,而第二季里他成为了棋手。


有观众向王倦提问“为什么从第一季到第二季花费了五年之久”,王倦表示“五年确实很漫长,挺对不起大家,但也在努力完成工作,看我都累瘦了”瞬间引来现场一片欢笑。也有观众问到第三季是否会再等五年时,王倦透露第三季已经提上了工作日程。


文/米亚

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

三年早知道
剧情

三年早知道

入社终成优秀人才

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决