电影网>新闻>电影资讯

《我的阿勒泰》观影会 于适吉他弹唱哈萨克语歌曲

时间:2024.05.09 来源:1905电影网 作者:keva
《我的阿勒泰》观影会 于适吉他弹唱哈萨克语歌曲 时长:01:20 来源:电影网

《我的阿勒泰》观影会 于适吉他弹唱哈萨克语歌曲收起

时长:01:20建议WIFI下打开


1905电影网讯 近日,《我的阿勒泰》观影会在北京举行,监制大鹏、导演滕丛丛、主演马伊琍周依然于适闫佩伦等纷纷亮相,与观众分享创作幕后。



《我的阿勒泰》改编自李娟同名散文集,讲述了李文秀(周依然 饰)在大城市追求文学梦想的过程中屡屡碰壁,最终选择回到家乡,与开小卖部的母亲相依为命。在结识哈萨克少年巴太(于适 饰)后,逐渐发现了阿勒泰的独特之美,开启了一段深刻的人生旅程。


导演滕丛丛分享初见于适时,他还是半素人,没有太多影视作品。一条他在社交平台发布的劈木板视频,孩子气满满,让导演感受到了他和巴太角色的高适配度。“孩子气和少年老成”也成了“巴太”身上的两大特征。滕丛丛表示,在一众“巴太”的候选演员当中,她只见了于适,也坚定地选择了于适。


观影会上,马伊琍和于适的亮相引发热烈欢呼。马伊琍“剧透”,她所饰演的张凤侠和蒋奇明饰演的高晓亮有感情线,“每一个人物看起来很坚强,但都有柔软脆弱的一面,这也是我喜欢张凤侠的原因,她是一个活灵活现的女人”。



作为领衔主演兼骑射指导,于适在剧组身兼多职,笑称把自己之前学的骑马和射箭技能用出来了,非常过瘾。“骑射指导这份工作要保证马匹安全,演员和现场拍摄人员的安全,尽量提高拍摄进度,整体感觉还是挺顺利的。”现场,于适即兴用哈语吉他弹唱,表演了剧中OST《月光》,将气氛推向了高潮。


周依然在剧中与马伊琍饰演一对母女,她直言“两人的关系像相爱相杀”。回忆起与马伊琍在河里拍情绪戏,当时俩人穿着棉衣,棉衣沾水之后像五十斤的哑铃,那时候她要从河里扶起陷入崩溃的“妈妈”,因为是野河,不知道深浅,当时有很多不确定性。周依然表示,拍《我的阿勒泰》的最大感受是有很多不确定,这些不确定最后都带来了很多美好的画面。


据悉,《我的阿勒泰》此前入围了第77届戛纳国际电视剧节最佳长剧集竞赛单元,现已上线。


铁道英雄
动作

铁道英雄

再现壮怀燃情岁月

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

信天游
剧情

信天游

郭达做百姓好书记

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋