电影网>新闻>电影资讯

朱一龙《人生大事》曝海报 两周年展映定档5.25

时间:2024.05.10 来源:1905电影网


1905电影网讯 5月10日,由韩延监制,刘江江编剧并执导,朱一龙领衔主演,杨恩又特别介绍出演,王戈特邀主演,刘陆罗京民主演的电影《人生大事》发布“种星”版手绘海报,并宣布将于5月25日在部分影城开启上映两周年纪念展映。


电影《人生大事》此次发布的“种星”版海报采用手绘的形式,画风童趣可爱,充满想象力。海报画面中,三哥(朱一龙 饰)驾驶着“上天堂”面包车,飞驰在夜空之中,后备箱门开启洒出了满天星辰,小文(杨恩又 饰)坐在车顶手持红缨枪与星光作伴。小文的伙伴布老虎“豆角”和影片中粉色骨灰盒、纸扎娃娃“黄瓜茄子”等元素也漂浮在灿烂的星河之中,童话感十足。


整张海报以温暖明亮的色彩和抽象趣味的设计,与电影题材和气质相契合,生动体现了电影里“种星星的人”这一概念,传递出影片温情动人的情感表达和对于生死话题的治愈式探讨。



电影《人生大事》于2022年6月24日上映,作为当年独树一帜的暑期档电影,凭借积极浪漫的生死观探讨,温情治愈的家庭关系情感表达和充满市井烟火的氛围塑造,斩获了大量观众的好评,收获了豆瓣评分7.3的不俗口碑和超17亿的票房成绩,被赞“有笑有泪,有情有义”。



该片荣获了第35届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖、最佳男主角奖和最佳女主角、最佳故事片提名,第19届中国电影华表奖优秀青年电影创作奖以及第16届亚洲电影大奖最佳新演员提名等诸多奖项及提名。此次上映两周年纪念展映同样备受大众期待,不少网友表示:“好电影值得反复被重温,期待再次在影院看到”。


电影《人生大事》讲述了殡葬师莫三妹在刑满释放不久后的一次出殡中,遇到了孤儿武小文,小文的出现,意外地改变了他对职业和生活的态度。



龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

鹰爪神捕
犯罪

鹰爪神捕

正邪对决殊死搏斗

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决